"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Гастрономия.

РОБЕРТ ПАРКЕР
РОБЕРТ   ПАРКЕР
РОБЕРТ ПАРКЕР
ВИННЫЙ КРИТИК

Роберт Паркер (Robert M. Parker Jr.) родился в 23 июля 1947 года в Балтиморе, штат Мэрилэнд, США. В 1973 году он окончил Высшую юридическую школу Мэрилендского университета. Десять с половиной лет проработал адвокатом, старшим адвокатом и позже, помощником генерального адвоката системы Farm Credit Banks города Балтимора. Позже, в 1984 году он оставил свою должность и полностью посвятил себя винной критике.

Роберт заинтересовался вином, когда провел несколько месяцев во Франции в 1967 году. К 1975 году он начал думать о том, чтобы начать писать о вине и создать собственный «независимый гид о винах». В 1978 году была сформулирована концепция издания The Wine Advocate. Первый номер вышел тиражом

Помимо собственного журнала, Паркер активно публикуется и выступает в ведущих мировых средствах массовой информации. Роберт - единственный винный критик в истории, который был удостоен высочайших званий, от двух французских и итальянского президентов.

Сейчас Паркер живет в сельском районе Мэриленда со своей женой Патрицией, дочерью Марией и многочисленными домашними питомцами.

Вы являетесь самым влиятельным винным критиком в мире. Какова на ваш взгляд философия вина?

Я думаю, главное в философии вина для меня - всегда быть объективным относительно качества, особенно когда вы дегустируете самые редкие и престижные вина. Иногда это действительно замечательные вина, иногда - не очень. Более того, мир вина очень изменился за последние 20-25 лет, хорошее вино, о котором люди ничего не слышали на протяжении двух десятилетий, сейчас производятся в винных регионах по всему миру. Например, Австралия, Южная Америка, Южная Африка, большая часть Испании (новый гигант на рынке качественного вина), юг Франции (который всегда был в тени Бургундии, Бордо и Шампани), Калифорния, Орегон, штат Вашингтон стали производить высококачественный вина. Даже в традиционных регионах Франции, Германии и Италии произошла революция в виноделии. Поэтому любителям этого напитка важно понять, что существует огромное количество хорошего вина во всех ценовых категориях, доступное по всему миру.

Самое главное в философии для потребителей вина - непредвзято относиться к этому напитку, пробовать и учиться понимать все разнообразие этого напитка.

Какие вина должны присутствовать в ресторане, претендующем на статус ресторана класса люкс?

Большинство ресторанов класса люкс предпочитают иметь элитную винную карту, главным образом предлагая французские вина Бордо, Бургундии и Шампани, итальянские вина из Тосканы и Пьемонта, забыв о других регионах. Я думаю, это ошибка. Чтобы заполнить винную карту, ресторан должен предлагать широкий выбор напитков, включая отличные вина с юга Италии, Испании, юга Франции, Новой Зеландии, Калифорнии и Южной Америки. Очень часто из-за наценки 200-400% на престижные вина в таких ресторанах к ним относятся как к самому элитному напитку, предназначенному лишь для особых случаев. Это абсолютно противоречит философии этого напитка.

Считаете ли Вы перспективным производство российского вина? Какие российские винодельни Вы могли бы выделить?

К сожалению, я не очень много знаю о производстве вина в России, я бы хотел, чтобы Российское посольство в Вашингтоне организовало мне дегустацию, мне хочется их попробовать.
всего в 600 экземпляров. Двадцатью пятью годами позже, The Wine Advocate достиг тиража в 50 000 и распространяется в США и еще 37 странах.

Ваши рекомендации по инвестированию в вино.

Я не сторонник инвестирования в вино, хотя существуют инвестиционные фонды, и на вине, несомненно, можно хорошо заработать, купив вина Бордо, особенно гран крю, и пару дюжин вин других шато, так называемых «вин второго ранга», а также лимитированное вино Помероля и Сент-Эмилиона. Мы можем наблюдать, как стоимость отличных винтажей выросла на 500-1000% менее, чем за два десятилетия. Конечно, стоимость вина велика, и в Бордо был отличный урожай 2009 года, поэтому многие хотели им спекулировать. Философски я против этой практики, но в то же время инвестирование в вино - это действительно ликвидные инвестиции. Даже если вы не получаете высокой прибыли от вина, можете, по крайней мере, насладиться отличным напитком. Это намного лучше, чем инвестиции в землю, акции и все то, что не приносит удовольствия.

Каким Вы видите будущее вина?

Я вижу, что спрос и интерес растут, в развитых странах люди очень любят вино. Это большой стресс для производителей лимитированного вина, но в то же время это открывает огромные возможности для регионов, о которых я уже упоминал (юг Италии, большая часть Испании, юг Франции, Южная Африка, Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Калифорния, Орегон и штат Вашингтон), они могут увеличить объем продаж и показать покупателям, какими вкусными, разнообразными вина могут быть. Я оптимист.

Наш последний традиционный вопрос:.. Ваше определение роскоши?

У каждого свое представление о роскоши. Мы видели, какую роскошь придумали французы и итальянцы, будь то дома мод Christian Dior и Chanel, или автомобили Lamborghini, Maserati и другие. Мы привыкли видеть роскошь в лимитированных сериях швейцарских часов. Конечно, лучшие вина мира сейчас имеют образ роскошных напитков, они стали частью престижного стиля жизни, который для человека ассоциируется с модой, дорогими машинами, часами, дорогими отелями и ресторанами. Я думаю, что роскошь - это возможность наслаждаться чем-то, что выше всего этого, тем, что для кого-то может казаться банальным.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Фритц Книпшильд  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке