www.rich-style.ru
(812) 335-97-91, 337-20-99

Global Luxury. Co. ltd. / Все права защищены. / All rights reserved.
lux@rich-style.com

Личное мнение

Тема :Гастрономия.

АЛЕССАНДРО ЧЕЛЛАИ
АЛЕССАНДРО ЧЕЛЛАИ
АЛЕССАНДРО ЧЕЛЛАИ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР И ВИНОДЕЛ ХОЗЯЙСТВА ROCCA DI FRASSINELLO

АЛЕССАНДРО ЧЕЛЛАИ РОДИЛСЯ 27 ДЕКАБРЯ 1970 ГОДА, В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ ЭНОЛОГА УНИВЕРСИТЕТА СИЕНЫ,В 1998 ГОДУ ОКОНЧИЛ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛАНА. РАБОТАЛ ТЕХНИЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ ROCCA DELLA MACHIE, С 1996 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР И ЭНОЛОГ CASTELLARE DI CASTELLINA, ROCCA DI FRASSINELLO, FEUDI DEL PLSCIOTTO (ГРУППА DOMINI CASTELLARE DI CASTELLINA).

В вашей винодельне используется гравитационный метод. В чем его особенности и как он влияет на свойства ваших вин?

Гравитационный метод означает «под давлением силы тяжести», то есть после сбора урожая виноград доставляют на крышу винодельни, откуда после отбора и гребнеотделения он «падает» непосредственно в винификационные емкости без использования насосов. Такое аккуратное отношение к винограду благоприятно сказывается на ферментации и мацерации, что идеально для производства вин высокого качества, поскольку кожица [ягод] остается цельной.

Вы разрабатывали линейку вин Rocca di Frassinello совместно со специалистами Лафит Ротшильд. Есть ли что-то общее между вашими винами и винами Лафит Ротшильд?

Безусловно, стиль наших вин близок, но Rocca di Frassinello совершенно особый продукт из-за разницы в терруаре и микроклимате. Можно сказать, что оба хозяйства объединяет умение сочетать в вине мощную структуру и исключительную элегантность.

Вы работали со многими сортами винограда?Какой из них самый сложный для производства вина? В чём его особенности?

Санджовезе, который даже не самый сложный, а самый деликатный. Он чутко реагирует на изменение климата и почв. В наших винах этот сорт ответственен за такие характеристики, как элегантность и свежесть.

Что такое роскошное вино в вашем понимании?

Роскошное вино способно вызывать эмоции. Чтобы вызывать эмоции, оно должно быть идеально сбалансированным. Я убежден, что вина Rocca di Frassinello являются прекрасным примером.

Вы знакомы с русским виноделием? Как вы думаете, какие у него перспективы ?

У меня немного опыта, но после нескольких дегустаций я увидел большой потенциал для роста.

С какими блюдами вы бы порекомендовали употреблять ваши вина?

Все виды красного и белого мяса, жареное и тушеное. Выдержанные сыры.

Наш традиционный вопрос: что такое роскошь в вашем понимании?

Роскошь - это очень простое слово, и в то же время очень сложное. Речь идет о поиске исключительно высокого качества, не пренебрегая при этом элегантностью. Поэтому роскошь тесно связана с понятием элегантности.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Фритц Книпшильд  



www.rich-style.ru