"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Недвижимость.

Джон Генри
Джон Генри
Джон Генри

John Henry
Архитектор


Мистер Генри специализируется на разработке дизайна загородной недвижимости в США и по всему миру. Он является членом американского института архитекторов, имеет сертификат NCARB. Он является победителем многочисленных региональных конкурсов архитекторов, а его работы сравнимы с произведениями искусства.

В сотрудничестве с выдающимися американскими архитекторами и дизайнерами Джон Генри создает дома как в классическом, так и современном стилях.

В каком архитектурном стиле Вы предпочитаете работать?

Это сложный вопрос, на который я вынужден ответить с некоторой долей неопределенности. В университете я изучал современные направления архитектуры, но мои ранние впечатления связаны с путешествиями в Европу и на Ближний Восток. Я уважаю последователей модернизма и его ответвлений, но мое сердце принадлежит эпохе Ренессанса в Европе.










Вы проектируете дома для людей с высоким уровнем дохода. Какое самое необычное пожелание клиента Вам приходилось выполнять?

У нас есть и небольшие проекты, которые мы выполняли для продвижения компании на рынке. Да, большинство нашей работы сейчас заключается в проектировании роскошных домов. В некоторых случаях сроки выполнения работ очень сжаты, но самое сложное - заниматься наполовину отстроенным проектом. Однако все мои клиенты очень рассудительны, интеллигенты и умны, и, конечно, я уважаю их желания.

Существует ли мода в современной архитектуре? В каком направлении она движется?

Последние 15 лет наблюдался интерес к архитектуре различных стилей, характерных для того или иного периода. Современные взгляды коммерческих архитекторов в общем и целом разочаровывали на протяжении многих лет, хотя, конечно, всегда были исключения. В то же время проблемой является то, что многие работы, относящиеся к греческому стилю, романскому, готическому, архитектуре эпохи Возрождения, неоклассицизму и другим историческим стилям, остаются не-изученными. Причина заключается в том, что в университетах перестали преподавать изящные искусства где-то 70 лет назад, и сейчас тот, кто хочет творить в одном из исторических стилей, должен проводить исследования и создавать проекты без образовательной базы. Есть несколько колледжей и лишь один из них находится в США, где можно получить степень по специальности классицизм. Работы постмодернистов и архитекторов современного Возрождения становятся столь популярными совершенно случайно, но не этого хотят заказчики на самом деле! Эксперименты продолжаются.










Знакомы ли Вам российская школа архитектуры и современные российские архитекторы?


Я думаю, православные и византийские церкви просто великолепны, а также деревянные постройки, предшествовавшие каменным. Удивителен неоклассицизм Санкт-Петербурга. В академии нас познакомили с творчеством конструктивистов, и сейчас есть модернисты, которые интегрировали элементы этого стиля в современный дизайн. Есть много положительных и новаторских тенденций в российской архитектуре. Башня «Россия» будет эффектна, у башни «Сити Палас» очень интересный дизайн. Мне нравятся работы Александра Асадова, а также современный деревянный дом Петра Костелова на Тверской удивителен.

Есть ли у Вас проекты на постсоветском пространстве? Насколько они значительны?


Да, я надеюсь в ближайшем будущем заняться проектом для Agalarov Estates. Я также веду переговоры с несколькими компаниями в Азербайджане и Грузии, они все касаются постройки загородной недвижимости.

И наш традиционный вопрос… Ваше определение роскоши.

Раньше для среднего дома роскошью являлись такие вещи, как электричество, кондиционеры, кухонные плиты, пылесосы, тостеры, соковыжималки, компьютеры, а также точилки для карандашей и центральное отопление!

Сейчас у нас есть автомобили, чудо, которое люди из прошлого сравнили бы с вьючными животными. Мы живем в век технического прогресса и стремительного развития медицины. В нашем веке роскошь - это образ мышления, подкормленный пропагандой, которая материализуется в приобретении товаров, большинство из которых не может себе позволить средний человек. Раньше собственный дом считался роскошью, а сейчас это лишь еще один товар, которым можно торговать.

В дизайне интерьера и экстерьера машины во многом заменили тонкий труд ремесленников. Такие понятия как пропорция и композиция необходимы для успешного эстетического и практического результата - дизайнер должен управлять и ручной работой, и современными техническими средствами.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   АЛЕКСАНДР ЦАРЕВ  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке