"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Гастрономия.

Ренцо Котарелла
Ренцо  Котарелла
Ренцо Котарелла
энолог


Ренцо Котарелла - один из главных специалистов в области вина не только в Италии, но и во всей Европе. Он родился 16 ноября 1954 года в семье виноделов в Кастель Вискардо, Темни. В 1978 году он закончил Аграрный Университет в Перудже.

Его любовь к вину привела его к должности директора Consorzio per la Tutela dei Vini di Orvieto в 1977 году, а в 2003 он стал президентом этого консорциума.

В 1993 году он стал главным энологом известнейшей флорентийской компании Marchesi Antinori S.rl. и в 1998 - директором той же компании, а позже и главным энологом компании. В настоящее время он является консультантом на производстве в Чили, которое так же принадлежит Антинори (Haras de Pirque), а также в Калифорнии (Antica Napa Valley) и штате Вашинг-тон (Col Solare).


Что позволяет создавать Вам великие вина? Опыт, знания или внутреннее чутье?

Много всего. Это включает в себя много работы, удачное сочетание сортов винограда. Вино обязательно должно иметь душу того места, где оно родилось. Без сомнения, создать великое вино - это успех для производства. Для этого нужно много сердечных мук и очень много терпения.

Как определить, является ли вино великим?

Великим является то вино, которое оставляет незабываемое впечатление о вкусе. При этом нужно быть способным оценить это вино. В великом вине всегда будет загадка, никогда нельзя понять его до конца. Каждый глоток этого напитка оставляет разные впечатления, разные эмоции. Конечно, это не просто технические свойства процесса производства. Вино должно поражать, заставлять что-то чувствовать. Вино будет великим, если Вы чувствуете в нем то место, где оно родилось, того человека, который его создал.

На Ваш взгляд, готов ли российский потребитель к понимаю великих итальянских вин?

А почему он не должен быть к нему готов? Безусловно, в начале потребитель всегда смотрит на цену продукта, а не на его внутренне содержание. Часто люди путают качества продукта с его стоимостью. Сейчас потребитель вырос и он понимает, какое вино, с его точки зрения, является достойным. По-прежнему остается молодой потребитель - это не потребитель молодой по возрасту, это потребитель молодой по опыт у, у которого еще будет возможность на копить библиотеку вкуса. В любом случае, все, что происходит в Германии, в Америке, в России всегда имеет некие общие тенденции. Во всех странах, у которых молодой опыт общения с вином, одинаковое первоначальное мнение, которое со временем меняется в лучшую сторону. К счастью в России есть много людей, которые испытывают удовольствие, положительные эмоции, потребляя вино.

Есть ли что-то общее между винами, которые консультировал и которые производит Ренцо?

Для Antinori существует единственное - наваждение или страсть к качеству, и они никогда не будут производить одинаковые вина в разных хозяйствах.

Наш традиционный вопрос… Ваше определение роскоши.

Роскошь - в хорошем вине. К сожалению, довольно часто роскошь относится более к бренду, но не к качественному вину. Однако качественное вино не может быть роскошным продуктом. Это дорогой продукт, но не некий заоблачный. Это будет началом конца, если люди начнут покупать вина, руководствуясь исключительно стоимостью. Вино - это продукт, который рождается на земле, и он не может быть роскошным. Это некий конкретный, изготовленный по определенным правилам продукт. Есть некое удовольствие и удовлетворение от употребления вина. И это будет проблемой, если вино станет просто выставочным продуктом. Тем более, иногда выставочный образец не соответствует содержанию.

Вино - это как любимая женщина. Когда мы говорим о женщине, мы говорим об истинной ценности.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Фритц Книпшильд  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке