"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Отдых.

Рецепты занимательного отдыха от Сергея Шатуновского
Рецепты     занимательного      отдыха от    Сергея    Шатуновского
Рецепты занимательного отдыха от Сергея Шатуновского

Сергей Владимирович Шатуновский - обладатель почетного знака «Строительная слава» и звания «Почетный строитель России». Для нашего города он сделал действительно немало, приложив свою руку, практически в прямом смысле слова, к различным выдающимся объектам. С его помощью в Петербурге не только приобрели вторую жизнь старые здания, но и были воздвигнуты новые дома.

У широкой общественности господин Шатуновский ассоциируется, прежде всего, с восстановлением двух исторических зданий, которые являются памятниками архитектуры, - особняка Нейдгарта (Захарьевская ул., 31) и знаменитого особняка князя Кочубея (Фурштатская ул., 24). Сергей Владимирович выступил инвестором проекта «Кочубей Клуб», а его компания «Ленстройжилсервис» занималась реставрацией домов. Кроме того, она принимала участие в реализации таких крупных проектов, как строительство жилого дома с автопаркингом на Захарьевской улице, возведение комплекса на набережной Робеспьера, реконструкция домов на Шпалерной улице, строительство грузового терминала «Пулково» и др.

Сергей Владимирович Шатуновский также возглавляет управляющую компанию «Бастион-Нева» (управление паевыми инвестиционными фондами). Будучи человеком очень активным и предприимчивым, он любит много работать и обычно параллельно ведет несколько процессов, но при этом старается оставлять время для общения с семьей и личных хобби. О своих любимых увлечениях, об особенностях отдыха, а также о склонностях и предпочтениях господин Шатуновский рассказал нашему изданию.

Сергей Владимирович, что в вашем пони¬мании - активный летний отдых?


Первое, что приходит на ум, - я люблю кататься на квадроциклах со своим старшим сыном. Мы с ним регулярно занимаемся этим уже два года: разрабатываем различные трассы, затем пытаемся их освоить. Чаще всего катаемся во Всеволожском районе. Это очень захватывает, доставляет ребенку большое удовольствие, дает ему определенные навыки координации и управления техникой, а я в данном случае больше человек присоединившийся, нежели основной. Бывают очень интересные эпизоды, когда один квадроцикл застревает в какой-нибудь непроходимой лесной глуши, а второй его вытаскивает.

У меня большой квадроцикл марки Polaris, у сына маленький, меньшей проходимости, поэтому обычно, конечно, вытаскиваю я его, но это не мешает получать яркие эмоции обоим участникам процесса. А в прошлом году я с товарищем выезжал кататься на квадроциклах в Финляндию, там обустроены шикарные трассы - нам до такого уровня еще расти и расти!

Обычно те, кто катается на квадроциклах, наверняка пробовали освоить снегоход или гидроцикл, это такие немного смежные «дисциплины»…

Водными видами спорта я не увлекаюсь, разве что плаванием. А вот на снегоходе катался, было у меня одно очень необычное путешествие: сначала я на поезде доехал до Петрозаводска, а потом оттуда мы отправились в пятидневную «прогулку» на снегоходах, с ночевками на разных заснеженных базах. Собралась большая группа с людьми из Москвы, Саратова. Мы колесили по старым финским узкоколейкам, остались ярчайшие впечатления!

Есть ли у вас другие «сезонные» увлечения?

Скорее, наоборот, - есть одно большое внесезонное! Я очень люблю стрелять. Причем охоту не слишком уважаю и хожу лишь в тир, состою в одном стрелковом клубе. Меня интересует только стрельба в чистом виде. Я считаю, что у каждого мужчины есть агрессивные наклонности, если он настоящий мужчина. И, разумеется, он должен их как-то реализовывать. Лично я стреляю. Оружие - очень опасная вещь, и относиться к нему следует с большим пиететом. Если не обращаться очень уважительно с ножом или с ружьем, то может приключиться много всякой ерунды. Вообще, я выступаю за то, чтобы разрешили свободное владение оружием. На мой взгляд, это позволит декриминализировать общество: если преступник будет знать, что ему могут ответить, то он сам станет вести себя более сдержанно. Это мое мнение.

Какие экземпляры, или единицы оружия есть в вашей коллекции?

У меня есть пневматическое тренировочное оружие немецкой марки Steyr и прекрасное итальянское ружье Benelli, которое работает в автоматическом и помповом режиме. В числе своих небольших личных достижений могу отметить, что из этого ружья я с расстояния 50-ти метров попадаю в яблоко, что считается хорошим показателем для гладкоствольного оружия. Но вообще, моим любимым оружием сразу стала винтовка Blaser. Это потрясающая винтовка, очень красивая! Изумительное, безотказное и очень легкое оружие, из него может стрелять даже женщина - мы с женой ходили в тир, где она одела наушники и немного опробовала эту винтовку в деле.

А пистолеты любите?

Нет, они меня как-то не вдохновляют. Я не вижу в них той красоты, даже роскоши, которая есть в хорошем ружье. Кроме того, у меня большая коллекция ножей, привезенных из разных стран, в том числе выполненных на заказ.

Сергей Владимирович, вы много ездите по миру. В каких местах вы предпочитаете отдыхать?

Чаще всего мы с семьей выезжаем на юг. Все-таки в Петербурге климат северный, суровый, и нужно стараться использовать малейшую возможность, чтобы дети набрали здоровья, впитали в себя немного солнца. Может быть, по этой причине меня не очень привлекают путешествия по Европе. Работа отнимает много времени, и если выдается отпуск, то мы стараемся провести его на море. Любимые места - Арабские Эмираты, Австралия… Сидней - один из моих любимых городов мира: мне очень нравится его климат и очень доброжелательные, позитивно настроенные люди, в отличие от Европы и США. В Австралии много парков дикой природы, которые мы с семьей всегда охотно посещаем. После одной из последних поездок в эту страну мне особенно запомнились ящерицы, которые, не боясь, подбегают к людям и выпрашивают у них какое-нибудь лакомство, как домашние животные в России.

Чем вы обычно занимаетесь в поездках?

Меня увлекает фотография, поэтому я много хожу и фотографирую. Занялся этим лет семь назад, и теперь всюду беру с собой различную технику. Предпочитаю марку Nikon. Если в стране, куда мы приехали, есть зоопарк, то мы обязательно туда идем всей семьей, и я делаю много снимков животных. В Италии долго снимал бегемота, еще фотографировал разных зверей в зоопарке Финляндии, Швеции и Голландии. Но на самом деле, меня больше привлекает живая природа, особенно растения. Помню, однажды на Кипре я долго лез на гору, чтобы сфотографировать очень интересные деревья: не остроконечные и тянущиеся к небу, а, наоборот, распластанные по земле. Их необычные кроны вспоминаются до сих пор! Кстати, это было в святом месте, где находится одна из чудотворных икон Богородицы. На Кипре вообще много мест, которые заставляют брать в руки фотоаппарат: монастыри, камни… Свой самый удивительный цветок я, кстати, тоже снял на Кипре. Кроме того, я фотографировал цветы на Крите, в Греции, на Канарах… Потом я стараюсь печатать лучшие снимки, веду архив, слежу за порядком в электронных фотокаталогах. Так воспоминания, связанные с различными поездками, не смешиваются между собой, и каждое из них приобретает свою собственную окраску, свое настроение, свою ритмику.

Привозите ли вы с собой из путешествий какие-то приятные сувениры лично для себя?

Я нашел в Эмиратах мужской парфюм, который мне очень нравится, и теперь регулярно его покупаю. У нас он тоже встречается, но стоит каких-то безумных денег, а там выглядит вполне доступным. Это духи, которые выходят под брендом Shaik, в очень красивой, выполненной вручную упаковке - дорогом кожаном чехле, а в оформлении самого флакона используется крупный камень, которым инкрустируется крышка. Есть несколько видов такого мужского парфюма, мой любимый - Jewelessence blue, в фирменном серо-голубом кожаном чехле и с бирюзовым камнем на крышке. У этих духов необычный, оригинальный аромат, который, как говорят, очень мне подходит. Каждый парфюм является произведением искусства и выходит ограниченной серией.

Сергей Владимирович, раз уж мы заговорили о личных пристрастиях, то расскажите о своем выборе одежды. Тоже приобретаете за границей?

По-разному, чаще всего да. Могу сказать, что с течением времени мои вкусы вполне сформировались. Мне импонирует марка Patrick Hellman. Костюмы этой марки подходят для людей разных форм и весовых категорий: за счет приталенного покроя пиджака скрадываются определенные недостатки фигуры, и в целом костюм производит очень выигрышное впечатление. Также мне нравится Etro - марка, которая производит интересные костюмы с оригинальными цветовыми сочетаниями. Как известно, одной из их отличительных черт является яркая подкладочная ткань - зеленая, фиолетовая… Лекало Etro мне вполне подходит, поэтому костюмы данной марки я покупаю регулярно, и чаще в Дубае, нежели в Милане или Париже. Есть у меня несколько высококлассных костюмов Zegna - классика жанра, есть смокинг Tom Ford для выхода в свет - по долгу службы приходится нередко бывать на различных мероприятиях. В последнее время мне стал нравиться итальянский бренд Pal Zileri и их оригинальная коллекция костюмов со стоячим воротничком. Обычно, находя для себя новый костюм, я стараюсь сразу покупать к нему в том же магазине два-три галстука и рубашки. Это придуманный мною хороший рецепт того, как в будущем избежать вопросов, сочетаются ли вещи между собой. Хотя в этом вопросе я всегда стараюсь советоваться с женой. Женщины лучше и тоньше чувствуют многие вещи.

Если не секрет, куда собираетесь отправиться в путешествие в следующий раз?

Пока не могу сказать, это зависит не только от меня, а от всей нашей семьи. Возможно, поедем в одно из самых любимых и хорошо знакомых солнечных мест, куда хочется возвращаться снова и снова



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Сэр Рокко Форте  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке