"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Ювелирные изделия.

Станислас де Кёрсиз
Станислас де Кёрсиз
Станислас де Кёрсиз

Станислас де Кёрсиз - президент и генеральный директор компании-производителя престижных ювелирных изделий и часов Van Cleef & Arpels. Он окончил Ecole Supri-eure de Commerce - ведущую французскую школу бизнеса в Руане. До прихода в компанию Van Cleef & Arpels Станислас де Кёрсиз занимал разнообразные должности в группе Richemont в течении 15 лет.

С 1990 по 1994 год он занимал пост топ-менеджера в компании Alfred Dunhill и Montblanc во Франции. С 1994 по 1997 год возглавлял Montblanc в Северной Америке, а после стал директором по маркетингу в Alfred Dunhill в Лондоне. В 1999 году стал генеральным управляющим Cartier во Франции, в 2002 году - президентом Cartier в Северной Америке. В 2005 году возглавил Van Cleef & Arpels International.Станислас увлекается современным искусством и коллекционирует фотографии. В данный момент живет во Франции с женой и тремя детьми.

Президент
Van Cleef & Arpels

Ваша компания недавно выпустила новую коллекцию ювелирных изделий Papillon. Что вдохновило ваших дизайнеров на создание этой линии?

Компанию Van Cleef & Arpels на протяжении многих лет вдохновляли многогранность и многообразие природы. Бабочка, по существу, очень эфемерное создание. А сейчас она стала «музой» для создания новой коллекции ювелирных украшений. Самое главное в коллекции Papillon то, что все предметы этой линии традиционны для Van Cleef & Arpels - они сочетают в себе мотивы природы и вечности. Каждое из изделий Papillon является продолжением того, что Van Cleef & Arpels выпускали до этого - сочетание камней и определенной техники исполнения. При взгляде на это великолепие сердце начинает биться чаще. Оно включает в себя опыт специалистов компании и применение уникальных техник, а также сотни часов кропотливой работы наших мастеров. Главное в наших предметах - это стремление к совершенству.

Не так давно Ваша компания начала выпускать часы. Что явилось основным аргументом для выхода на рынок с такой высокой конкуренцией?

У Van Cleef & Arpels довольно долгая история создания часов. Maison с 1910 года выпускали эксклюзивные часы, которые были совершенно эксклюзивными и не походили ни на какие другие. В 2006 году специалисты Van Cleef & Arpels представили новую линию часов с совершенно новой концепцией - это одновременно и сдержанность, и виртуозность.

Чему вы отдаете предпочтение - серийному производству изделий или изготовлению под заказ?

Мы не отдаем приоритетов ни тому, ни другому направлению. Высокое ювелирное искусство и повседневные ювелирные изделия - это все то, что создает в нашей жизни моменты любви и счастья. Мне сейчас приходит в голову пример с Грейс Келли (Grace Kelly) - голливудской актрисой, которая стала принцессой Монако. Она любила предметы Van Cleef & Arpels и стала настоящей музой для Maison. Кстати, именно в нашем нью-йоркском бутике принц Ренье III (Rainier III) для нее заказал жемчужный обручальный набор в 1955 году. Грэйс тоже любила сочетать разные альгамбрские длинные ожерелья. Мы даже спонсировали выставку, посвященную Грэйс Келли. На ней выставлялись платья из ее фильмов, наряд, в котором она впервые встретилась с принцем Ренье, ее платья 1960-х и 1970-х годов, ювелирные украшения.








Знакомы ли Вам русские ювелирные школы? Каких современных российских ювелиров Вы можете выделить?

Компания Maison всегда имела очень дружественные отношения с Россией. Основанный в 1906-м году салон компании располагался на Вандомской площади и его посещали русские клиенты. Мы также сотрудничали с хореографом Георгием Баланчивадзе (George Balanchine), который помогал нам создавать балетные коллекции - изумрудную, которая была посвящена Форе, рубиновую, посвященную Стравинскому и бриллиантовую, посвященную Чайковскому.

Ювелирные коллекции Haute couture для вашей компании - больше искусство или коммерция?

Наши коллекции ювелирных изделий - больше все-таки искусство, чем коммерция. При этом мы, конечно, хотим, чтобы наши клиенты носили эти предметы! Вообще, мы называем себя «креативными художниками». Дизайнерам компании удалось создать узнаваемый и неповторимый стиль. Именно благодаря мастерам с «золотыми руками» нас знают и любят в мире. Мы используем в нашей продукции только самые лучшие камни.

Как отразился экономический спад на изделиях Вашей компании?


Покупка ювелирного изделия все-таки больше связана с эмоциями. Чувства не связаны с экономическим спадом - наши клиенты по-прежнему влюбляются, у них существуют поводы для праздников. Более того, и мужчины, и женщины носили ювелирные изделия в качестве определенного рода талисманов, потому как драгоценности - это символ вечности.

В последнее время среди ювелирных домов стало модным вводить анималистические мотивы в свои изделия. Как вы думаете, с чем это связано?

Как я уже сказал ранее, природа - это неисчерпаемый источник вдохновения для Van Cleef & Arpels. Весна - это вообще всегда и свежесть, и живость, и юность, и движение - желание двигаться вперед, креативность. Весна - одна из основных тем Van Cleef & Arpels. Объединяя природу и ее экспрессию вместе с хрупкостью, Van Cleef & Arpels создает в ювелирном исполнении птиц, бабочек, стрекоз. Но мы также пытаемся создавать и другие проявления природы - букеты с пальмовыми листьями, цветущими пионами и другими растениями.

Наш традиционный вопрос… Ваше определение роскоши.

На мой взгляд, лучшее определение роскоши от компании Van Cleef & Arpels было сформулировано Жаком Арпельсом
(Jacques Arpels):
«Мы просто хотим предложить лучшее нашим клиентам».



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Нил Лейн Neil Lane  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке