"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Гастрономия.

ЭКАРТ ВИТЦИГМАНН
ЭКАРТ ВИТЦИГМАНН
ЭКАРТ ВИТЦИГМАНН
ECKART WlTZIGMANN
ШЕФ-ПОВАР
АВСТРИЯ

Экарт Витцигманн (Eckart Witzigmann) - австрийский шеф-повар, удостоившийся почетного звания «Повар века» по мнению ресторанного гида Gault Millau.

Он родился в Бад Гастайне в 1941 году, с юношества практиковался в лучших ресторанах по всему миру, набирался опыта у таких поваров, как Поль Бокюз (Paul Bocuse), Рожер Верже (Roger Verge), братья Труагрос (Troisgros brothers) и Поль Аберлан (Paul Haeberlin).

В 1978 году в Мюнхене он открыл ресторан Aubergine, удостоившийся трех звезд Красного гида Мишлен. Многие считают, что после его появления в немецкой кулинарии началась новая эра. Ресторан просуществовал до 1993 года.

Вы достигли огромных высот в кулинарии. Как Вам удалось встать в один ряд с выдающимися поварами, такими как Поль Бокюз (Paul Bocuse), Джоелъ Робушон (Joel Robouchon), Фреди Жирарде (Fredy Girardet). Это - талант, труд, удача или что-то еще?

Сложно достичь успеха без таланта и удачи, особенно в кулинарии. Но помимо этого нужно быть человеком творческим, старательным и страстно любить свое дело.

Вы беретесь за воплощение сложных проектов, но всегда оказываетесь на высоте. Что вдохновляет Вас? Где Вы находите идеи для новых проектов?

Нужно идти по жизни, замечая все детали вокруг себя, и пытаться улучшить окружающий мир.

Расскажите немного о Вашем проекте IKARUS-Hangar 7. Каким образом Вы отбираете поваров для этого проекта?

Проект IKARUS-Hangar 7 - это проект Диди Матешитца (DidiMateschitz), основателя компании Red Bull, и мне посчастливилось в нем поучаствовать. Строгих правил отбора нет. Каждый месяц мы приглашаем нового шеф-повара. Главное, чтобы он соответствовал концепции IKARUS. У нас побывало несколько «звездных» поваров, например, в июле приезжали мистер Джорди (Mr.Jordi) и Джоан Рока (Joan Коса) из ресторана Girona, Испания. Наряду с ними бывают и другие выдающиеся повара. Поэтому у Рональда Треттла (Roland Trettl), chef de rang ресторана IKARUS, и у меня всегда есть из кого выбрать. Кстати, на концепт Hangar-7 можно посмотреть и с другой стороны - это место позволяет сэкономить вам деньги и время на гастрономических путешествиях.
Экарт Витцигман является автором многочисленных кулинарных книг, создателем школы для шеф-поваров в Испании, концепта одного из ресторанов Токио, ресторана IKARUS-Hangar 7 в аэропорту Зальцбурга, а также многих других успешных проектов.
Почитателями его таланта являются главы государств от Михаила Горбачева до Джорджа Буша, титулованные особы, как, например, Королева Елизавета II, Принц Филипп, Король Хассан, Королевская семья Бельгии, а шведскому королю так по-нравилось меню Витцигманна, что он пригласил его на ужин, чтобы лично поблагодарить.

На Ваш взгляд, из чего складывается высокая кухня ?

На мой взгляд, этот вопрос можно рассматривать под двумя углами. С одной стороны, это лучшие продукты, ингредиенты, идеально приготовленное и красиво поданное блюдо. Так что это дело техники, во всех смыслах. В то же время, высокая кухня нуждается в профессиональной аудитории, которая может ее оценить и тратить на нее много денег. Это как часть большого целого.

Мы знаем, что вы готовили для королевских особ Англии, Швеции, Марокко и лидеров других стран. Есть ли в этом какие-то особенности, сложности?

Я пытаюсь одинаково относиться ко всем гостям, будь то титулованные лица или просто обеспеченные люди. Обычно моими гостями являются короли, принцы или члены королевских семей, но это очень приятные люди, которым нравится наслаждаться хорошей едой и приятно проводить время.

Знакомы ли Вы с Русскими поварами. Если да, то, кого бы Вы могли выделить и за какие достижения?

Я знаю много людей, работающих в России, но они не русские. Мне бы хотелось познакомиться с русскими коллегами.

Наш традиционный вопрос... Ваше определение роскоши.

Для меня роскошь - тратить время на себя. Например, не спеша наслаждаться бокалом прохладного шампанского.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Фритц Книпшильд  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке