"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Искусство.

Эрик Зенер
Эрик Зенер
Эрик Зенер
художник

Eric Zener
Artist

Художник-фотореалист Эрик Зенер пишет прекрасные картины маслом. Основная тема его картин - вода. Картины выглядят столь реалистично, что понимаешь, что это не фотография, лишь рассматривая ее вблизи. Зенер родился в 1966 году в штате Орегон, затем переехал в Калифорнию, где закончил университет Калифорнии по специальности психология. Сейчас Эрик работает в Сан-Франциско, у него трое детей и жена, которая также является моделью для многих его картин. Сейчас его работы выставляются по всему миру. Недавно прошла выставка в Турине. Сам Зенер описывает свой стиль как «Современный Ренессанс».

Ваши картины обладают положительной энергией. Что вдохновляет вас на создание таких картин?

Я думаю, что есть универсальная связь между водой и общим желанием обновления и радости. Неважно, кто Вы и откуда, мы все убегаем от реальности, когда погружаемся в бассейн или безграничное пространство моря. Есть что-то первобытное в очищающем свойстве воды, возникает чувство ностальгии, когда мы снимаем повседневные костюмы и ускользаем от реальности. За последние несколько лет я стал замечать, что и тема «сна» имеет такое же свойство преобразования реальности. Простыни как волна… уносят нас от ловушек повседневной жизни.

Вы работаете в стиле гиперреализма, а это требует очень внимательного отношения к деталям. Сколько времени вы тратите на написание картин?

Работы оставляют ощущение фото¬реализма, однако, вблизи замечаешь, что это нарисованные картины. Моя цель - балансировать на тонкой грани между гиперреализмом и имперфекционизмом.

Какое, на ваш взгляд, будущее у гиперреализма?

Как и все новое, его ждут и взлеты, и падения. Однако я думаю, что его будут изучать и дальше, и оценят по достоинству.

В сюжетах большинства Ваших картин присутствует вода. С чем это связано?


Как я упоминал ранее, вода является метафорой «побега» от стресса современной жизни. На мгновение она уносит нас в лучшее место. Эффект преобразования, полета во времени, благодаря которому мы переносимся в более жизнерадостный мир.

Многие считают вас последователем школ Hudson River School и Barbizon School. А к какой школе вы сами причисляете себя?

Хаха, спасибо за комплимент и интересное сравнение. Я самоучка и, честно говоря, связи с ними не вижу, если и кажется, что я являюсь их последователем, то это случайность.

«Воздух» («Air»)
48 x 38 см, холст, масло, 2008 год














«Непринужденно на краю» («At ease on the edge») 18 х 36 см, холст, масло, 2009 год









Для кого вы пишете свои картины? Коллекционер ваших картин - кто он?

Я создаю их для себя, но я понимаю, что в конечном счете они окажутся у кого-то другого. Покупателей достаточно много: от опытных коллекционеров до молодых людей, которые только начинают. Мне нравятся и те, и другие, мне кажется, что они чувствуют ту же связь относительно предмета моего творчества.

Наш традиционный вопрос… Ваше определение роскоши.


Хм, хороший вопрос. Я думаю, это все зависит от Вашего места в жизни. Для кого-то это крыша над головой, для кого-то - самолет Cessna Citation X!

Независимо от того, чем для Вас является роскошь, это когда человек может сказать: «Эх, жизнь прекрасна!»



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ВАНГ И ГУАН  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке