"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Недвижимость.

АЛЕКСАНДР ЦАРЕВ
АЛЕКСАНДР ЦАРЕВ
АЛЕКСАНДР ЦАРЕВ
Председатель Совета директоров компании «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора
концерна HONKA в России

В чем отличие домов HONKA от продукции других производителей, представленных на отечественном рынке загородных коттеджей?

Во-первых, будет нелишним сказать, что компания HONKA сделала революционный шаг в области деревянного домостроения и обработки дерева. Именно эта компания впервые механизировала производство деревянных домов. Эта инновация позволила вырасти целой отрасли по производству бревенчатых домов и соответствующего промышленного оборудования.
Сегодня концерн HONKA представляет собой несколько заводов, производящих самый широкий ассортимент стенового материала, в том числе клееного бруса - наиболее востребованного материала на сегодняшний день. Аналогов в мире очень немного, а ряда материалов, например, таких как ламинированное шестиклеенное бревно или брус, у отечествен¬ных производителей, к сожалению, пока совсем нет.
Вторая особенность состоит в том, что HONKA первой в мире начала производить полноценный комплект деревянного дома - по желанию заказчика идет комплектация всех материалов, требуемых для строительства. Это похоже на производство автомобиля: качество машины, созданной на одном предприятии при едином производственном цикле, несомненно, выше.
В-третьих, HONKA отличается творческим подходом и высочайшим профессионализмом на всех этапах производства - видение заказчика воплощается в жизнь большой командой опытных архитекторов, конструкторов и других специалистов в области строительства. Таким образом, заказчик приобретает отнюдь не «конструктор», а готовое жилье на выходе.

Вы позиционируете себя как компанию, производящую элитный продукт. Как бы Вы охарактеризовали понятие загородного дома премиум-класса?

В данном случае не стоит говорить о загородном доме такого класса в отрыве от атмосферы того места, где он расположен. Территория и окружающая среда - один из важнейших критериев.
Если говорить о самом доме, то это, прежде всего, архитектура. За жильем премиум-класса стоит имя архитектора, успевшего зарекомендовать себя в этой области.
Следующим критерием является высочайший уровень комфорта, который обеспечен сегодня в загородном доме благодаря современным технологиям, применяемым при его строительстве и техническом оснащении. Еще один фактор - это долговечность дома, то есть качество используемых материалов и строительных работ. Наш век уже далек от романтизма - большинство клиентов принимают в расчет ликвидность приобретаемого жилья, рассматривая его как некий вид инвестиций.

На чем еще специализируется Ваша компания, помимо поставки и возведения деревянных домов из Финляндии? Какой дополнтельный сервис Вы предоставляете своим заказчикам?

Когда мы начинали нашу деятельность 15 лет назад, нашей задачей было просто поставлять продукцию в Россию и реализовывать её. Но довольно скоро мы столкнулись с тем, что заказчики стремятся внести свои изменения в типовой проект. Поэтому мы начали разрабатывать весь цикл работ по инженерной подготовке, развивать деятельность строительных подразделений, и прочие услуги для создания дома «под ключ». Затем, проанализировав запросы наших клиентов, мы плотно занялись девелоперской деятельностью. Результатом стало строительство нескольких коттеджных поселков, которыми мы очень гордимся - по их атмосфере, по тому качеству жизни, который мы смогли предложить заказчикам. Далее мы стали развивать и такие направления бизнеса, как дизайн интерьеров и ландшафтные работы.
Таким образом, наша специализация - это полный цикл услуг для создания проекта «под ключ», включая развитие приле-гающей территории.
коттеджных поселков сохранится. Что же касается архитектуры, то явной доминанты здесь нет - каждый дом является выражением индивидуальности его владельца. Наше время не диктует условий, оно позволяет воплощать идеи разных людей.

Насколько сейчас для состоятельных людей актуально экологичное жилье?

Сегодня экологичность становится для многих одним из приоритетных вопросов. Почти все наши заказчики в процессе строительства обращают самое пристальное внимание на материалы и технологии в плане их безопасности для здоровья.

Каким Вы видите развитие отечественного рынка элитной загородной недвижимости в ближайшем будущем?

В нынешних условиях говорить о каких-то путях развития непросто. Однако наша компания уже прошла немалый путь, пережила дефолт 1998 года, так что мы не теряем оптимизма и сегодня. Люди всё равно будут продолжать приобретать недвижимость, и психология людей, их желание построить собственный дом не изменится, несмотря даже на сложившуюся в мире экономическую ситуацию. Так что развитие загородного домостроения будет продолжаться.
Также замечу, что наметившаяся в последние годы тенденция отказа от хаотичной застройки в пользу создания элитных

Ваше определение роскошного дома?

В основу роскошного дома должна быть заложена идея - то, что объединит в единое целое и архитектуру, и внутренний дизайн, и окружающую среду.
Также такой дом подразумевает набор опций, создающих комфорт современного человека. Речь идет о формировании пространства в соответствии со вкусом, стилем жизни, увлечениями его владельцев. Жизненного пространства, где индивидуальность может полностью раскрыться и реализовываться. Согласитесь, что самая большая роскошь - это возможность быть самим собой. Это один из главных элементов свободы, которой и отличается жизнь человека за городом.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Джон Генри  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке