"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Ювелирные изделия.

Нил Лейн Neil Lane
Нил Лейн  Neil Lane
Нил Лейн
Neil Lane

ювелир США

Нил Лейн родился в Нью-Йорке (США). С ранних лет проявлял интерес к искусству. После окончания колледжа отправился в Париж
(Франция), с целью обучиться профессии ювелира. Вернувшись в 1982 году на родину, Нил Лейн открыл собственный ювелирный магазинчик. Довольно быстро его ювелирные изделия были оценены по достоинству - сегодня он создает украшения для таких знаменитостей, как голливудские актрисы Риз Уизерспун, Шарлиз Терон, Рене Зельвегер и Анжелина Джоли. А его изделия украшают страницы многих глянцевых журналов. Драгоценности от Нила Лейна стали главной достопримечательностью многих ювелирных выставок в крупнейших музеях мира, включая Музей Естественной Истории в Нью-Йорке (США), Музей «Mitsukoshi» в Токио (Япония) и Музей Цивилизации в Квебеке (Канада). В октябре 2008 года «голливудский ювелир» Нил Лейн открыл свой первый бутик в Лос-Анджелесе (США), на церемонии открытия присутствовала целая плеяда звезд мирового масштаба.

Как бы Вы охарактеризовали Ваш стиль?

Я бы сказал, что мой стиль одновременно воплощает классику и элегантность. Несмотря на современный облик, мои изделия проникнуты страстью к истории. Как художник по образованию, я стараюсь создавать украшения как гармонию цвета и пластичности, динамики формы - будь это игра света от множества драгоценных камней в моих платиновых ожерельях с бриллиантами, или же яркие сполохи цветных неграненых алмазов в тяжелых браслетах. Именно эти украшения нередко мелькают на красных ковровых дорожках в Голливуде.

Трудно ли работать со столь искушенными клиентами, как кинозвезды?

Как раз наоборот, ведь они очень ценят внимание к себе, и работа с ними происходит на основе взаимного уважения. Я работаю с самыми красивыми и элегантными женщинами в мире - я помогаю им «завершить» свой образ, придать ему изысканность и цельность, позволить им блистать, не затмевая, а подчеркивая их природную красоту. Именно такое уважение помогает мне работать в мире знаменитостей.
Я готов создать уникальное украшения для любого, самого торжественного случая - премьеры, церемонии вручения «Оскара», модной фотосессии или свадьбы… И я невероятно ценю то доверие, которое возникает между мной и клиентом в этой работе.

Были ли у Вас русские клиенты? Отличаются ли их вкусы от других?


Да, я много работал с русскими клиентами в Америке и других странах. Несмотря на то, что украшения любят все женщины вне зависимости от их национальности, то искреннее восхищение хорошей работой, которое выказывают русские клиентки, не сравнимо ни с чьим другим. И этим они мне близки по духу. Возможно, сказываются мои «русские корни» - мой отец родился в России. И хотя я не знаю по-русски практически ни слова, мне кажется, что ювелирное искусство говорит на универсальном языке, понятном каждому, кто любит драгоценности.
К сожалению, я никогда не был в России, но мечтаю её посетить. Ваша страна обладает богатейшей многовековой историей, а любовь русских к блеску, сверкающим драгоценным камням, к моде и романтике во многом эквивалентна предпочтениям голливудских звезд. Поэтому я с нетерпением жду возможности поехать в Россию.










Вы открываете свой главный бутик в США. Собираетесь ли Вы расширять свой бизнес, возможно обратив внимание на Европу и Россию, в частности?

Очень надеюсь, что да. Мой главный бутик расположен в Лос-Анджелесе, здесь я начал свой бизнес, и здесь теперь мой дом. Здесь же я сделал себе имя и репутацию, работая в Голливуде. Поэтому лучшего места, чем Лос-Анджелес, для ведущего магазина не найти…
Много лет мои работы не были доступны широкой публике - я работал исключительно по индивидуальным заказам. Или создавал специальные коллекции для «Saks Fifth Avenue» (сеть дорогих супермаркетов в США - прим. ред.), или же работал над «Голливудской коллекцией» для компании «De Beers».
Однако, моя популярность как ювелира росла, как и росло количество моих клиентов, поэтому со временем назрела необходимость расширять бизнес. Сегодня многие инвесторы предлагают запустить свою линию свадебных украшений. Но я отношусь к их предложениям с осторожностью, хоть и прекрасно понимаю, что развиваться бизнес в международном масштабе невозможно без партнеров. Я бы очень хотел открыть бутик в России, и я верю, что когда-нибудь это обязательно произойдет…

Наш последний традиционный вопрос… Ваше определение роскоши?

Роскошь - это вопрос не только цены. Некоторые думают, что дорогостоящая вещь автоматически является роскошной, но это далеко не всегда так. Роскошь - это воплощение высочайшего качества, эксклюзивного дизайна, и, главное, некоей магии вещи…
В отношении ювелирных украшений, роскошь - это идеальное соответствие своей цели. Например, серьги по своему дизайну должны идеально подходить к форме уха и овалу лица, используемый драгоценный камень правильно отражать свет, тогда как его форма соответствовать природным чертам владелицы, а цвет металла гармонировать с общей цветовой палитрой.
Отвечая на Ваш вопрос, скажу так: гармония формы и содержания - только это может называться роскошью.

http://www.neillanejewelry.com



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Станислас де Кёрсиз  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке