"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :События.

Правила поло
Правила  поло
Правила поло

Цель игры

Основная задача - забить как можно больше голов в ворота противника и как можно меньше пропустить в свои.

Площадка
Для игры в поло под открытым небом используется площадка длиной 274,2 м и шириной 146,2 м. Это самое большое поле, используемое в командном виде спорта.

Чаккеры
Поло-матч состоит из 4-8 чаккеров, каждый из которых длится 7 минут и отделён от другого трёхминутным перерывом. В середине игры предусмотрен пятиминутный перерыв. Обе команды выстраиваются в порядке номеров; каждому номеру соответствует тот же номер в противоположной команде. Судья вбрасывает мяч между командами, и игра начинается. Игра останавливается в случае нарушения правил, падения пони или игрока, получения пони или игроком травмы, повреждения амуниции, потери шлема или ухода мяча за пределы поля.

Клюшки и удары
Линией мяча называют воображаемую траекторию мяча при каждом ударе. Игрок, который последним ударил по мячу, имеет преимущественное право. И никто из соперников не может пересечь этой линии перед ним или столкнуть его с неё. Разрешается движение в одном направлении сбоку для блокировки или задержки, а также толчки и блокировка мяча. При этом угол атаки должен составить не меньше 45 градусов. Игрок может блокировать или цеплять клюшку другого игрока, но
запрещается любой преднамеренный физический контакт между игроками. Игрок не должен преднамеренно касаться своей клюшкой другого игрока, его седла, сбруи или пони. Клюшку можно держать только в правой руке. Используют следующие четыре основных удара: удар вперёд для подачи мяча вперёд или вбок своему товарищу по команде; удар назад для передачи мяча находящемуся сзади товарищу по команде; удар из-под шей пони для передачи мяча партнеру по команде и удар из-под хвоста пони для передачи мяча находящемуся сзади партнеру по команде.

Поло-пони
Одной из важных составляющих игры являются поло-пони. Это уникальные животные, при выведении которых были объединены лучшие качества многих пород лошадей. Для поло-пони необходима скорость чистокровки, интеллект арабского скакуна и резвость квартерхорса.

Сегодня большинство поло-пони относятся к чистокровным породам. Это лошади высотой 155 см, лучшие из которых выведены в Аргентине, где чистокровные породы скрестили с местными криолло. Чтобы улучшить резвость лошади, в Соединённых штатах их обычно скрещивают с квартерхорсами. Низкорослые чистокровные лошади из Австралии и Новой Зеландии также позволяют получить великолепных пони для поло. Пони проходят специальную длительную подготовку. По настоящему хорошо обученная лошадь имеет покладистый нрав, но при этом энергична и азартна. Она мгновенно набирает скорость и способна на полном скаку резко поменять направление. В идеале
пони сам должен уметь играть - не случайно в поло терминологии существует такое понятие как «пони-гол», когда мяч залетает в ворота от ноги лошади. Такие голы не только засчитываются, но и имеют сокрушительный успех у зрителей.

Гандикапы игроков и команд
Игроки в поло оцениваются ежегодно как самими игроками, так и Международной Федерацией Поло (МФП), начиная с категории «С» (-2 гола), которая присваивается начинающим, до 10 голов, которая считается теоретическим пределом. Все игроки - мужчины и женщины - оцениваются по одной системе, которая включает в себя навыки верховой езды, силы и меткости удара, понимании стратегии и тактики игры, и, что немаловажно, достоинства лошади. Примерно две трети игроков имеют классификацию от двух голов и меньше. Почти никому не удаётся подняться до уровня трёх голов.

Рейтинг пяти голов и больше удаётся получить только профессионалам. С момента возникновения этой системы в 1890 году менее 50 игроков по всему миру получили максимальный гандикап в 10 голов. В настоящее время существует менее 15 активных игроков с 10-ти голевым гандикапом, зарегистрированных МФП. Гандикапом команды считается сумма рейтингов всех её игроков.

Судьи
В поло два судьи на лошадях осуществляют основное судейство вместе с рефери на средней линии поля за его пределами, который имеет право последнего слова при разногласии между судьями.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ПОСТАВЩИКИ БРИТАНСКИХ КОРОЛЕЙ  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке