"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Отдых.

ВИНО ТЕРАПИЯ
ВИНО  ТЕРАПИЯ
ВИНО ТЕРАПИЯ

Не желаете ли бокал красного Бордо? Или бокал отличного белого вина? А как насчет целой ванны из вина? На SPA-курорте в Бордо я задалась целью расслабиться в такой ванной.

ЗОЛОТЫЕ ЗЕРНА
Курорт «Кодали SPA-Винотерапия» (Caudalie Vinotherapie Spa), который находится в 20 минутах езды от Бордо, на территории главного центра виноделия Грав, является источником молодости и красоты благодаря… виноградным косточкам. Вино стали использовать в косметических целях с 1993 года, когда профессор фармацевтики из университета Бордо во время посещения Шато Смит О Лафит (Château Smith Haut Lafi tte) обнаружил, что виноградные зерна по своей ценности можно прировнять к золоту. За счет высокого содержания полифенола они являются исключительным средством для связывания свободных радикалов, вызывающих старение организма.

СЕКРЕТНЫЙ ТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК

Caudalie Vinothérapie SPA находится на территории поместья Шато Смит О Лафит (Château Smith Haut Lafi tte) на том участке, где раньше ровными рядами произрастала виноградная лоза. Владельцы поместья, Флоранс и Даниэль Катьярд (Florence and Daniel Cathiard), заметили, что виноград на том участке рос не так быстро, как на других. Выяснилось, что на глубине 500 метров находится термальный источник с высоким содержанием минералов. После двух лет исследований их дочь Матильда (Mathilde) и ее муж Бертранд Томас (Bertrand T omas) запатентовали серию продуктов «Кодали» (Caudalie) для ухода за кожей, основанную на масле виноградных косточек. Виноградники были пересажены на другое место, а на пустовавшем участке был построен SPA-курорт. Там же находится открытый бассейн с термальной водой. Уникальные процедуры проходят с применением минеральной воды, различных типов виноградных экстрактов, в сочетании с косметикой «Кодали». Я забронировала несколько дней в этом SPA. Надеюсь, что спокойствие и красота этого места, его расположение прямо посреди виноградников помогут мне восстановить и душевные, и физические силы несмотря на время года.












РОМАНТИКА ПОМЕСТЬЯ

Я остановилась в гостинице «Источники Кодали» (Les Sources de Caudalie), роскошном четырехзвездочном отеле на терри-тории поместья недалеко от SPA-центра. Рядом расположены два ресторана, поэтому можно не покидать территорию «Шато Смит О Лафит» до тех пор, пока не захочется съездить на экскурсию в Бордо. Сам отель тоже можно назвать достопримечательностью. Здания выглядят так, будто им минимум два века, хотя построены они всего несколько лет назад. Главное здание выглядит как поместье, а другие три постройки отличаются друг от друга, хотя все имитируют традиционный архитектурный стиль французских деревень. Интерьеры каждой комнаты выполнены в различных стилях, от сельского романтизма до роскошных апартаментов в коттедже у пруда. Хотя интерьеры частично напоминают обстановку сельских домиков, это, без сомнения, отель класса люкс. Дизайнерам, чтобы найти подлинные старинные предметы интерьера, пришлось потратить много времени и сил. Отелем управляют вторая дочь Катьярдов Элис Катиар-Турбье (Alice Cathiard-Tourbier) и ее муж Жером Турбье (Jérôme Tourbier).

СКРАБ ИЗ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Итак, давайте заглянем в сам SPA. Центр предлагает различные процедуры по уходу за телом и лицом, которые будут про-водить в течение всего периода пребывания в Бордо.
В первый день я запланировала скраб для тела с виноградными косточками, процедуру для лица и ванну с вином. SPA-центр и отель находятся недалеко друг от друга, так что в 9 утра я направилась туда пешком вдоль небольшого пруда. В SPA-центре меня сразу привели в раздевалку, где я надела сандалии и толстый белый халат на купальник. Затем я направилась в зону отдыха. Ожидая процедуру, можно расслабиться в хамаме, паровой бане или большом бассейне с теплой водой и подводными массажными насадками. Для отдыха еще имеется комната с мягким освещением, где можно выпить чай, заваренный из виноградных листьев. Его рекомендуют пить между процедурами, так как он очищает организм. Далее через стеклянную дверь можно попасть на три разные террасы с шезлонгами. Отсюда открывается вид на виноградники и небольшой сад отеля, где расположен бассейн с теплой водой и джакузи.








«В первый день я запланировала скраб для тела с виноградными косточками, процедуру для лица и ванну с вином».

Вскоре сотрудница центра пригласила меня на первую процедуру - скраб из размельченных косточек Каберне («Crushed Cabernet Scrub»). Мы спустились по лестнице в освещенную мягким светом процедурную комнату, где я переоделась в ленточное бикини и легла на кушетку. В процедурной начинала играть легкая музыка, и мой терапевт вернулся с чашей, содержащей смесь из меда, виноградных косточек и виноградного масла, нанес мне ее на тело и начал массаж. Впечатления достаточно необычные, но приятные и успокаивающие. После этого я приняла душ и снова легла на кушетку. На этот раз врач нанес на тело ароматное масло и делал легкий массаж в течение часа. Затем я снова переместилась в комнату отдыха, где ждала следующей процедуры.

ДОЛЬКИ ВИНОГРАДА НА ВАШЕМ ЛИЦЕ
Через некоторое время с той же сотрудницей мы поднимаемся по лестнице. Следующая процедура - уход за лицом. Она
предназначена для увлажнения и восстановления кожи, незаменима после суровой зимы. После глубокой очистки лица, отшелушивания мертвых клеток и длительного массажа с использованием масла, врач делает специальный массаж дольками винограда. Затем лицо обрабатывают ментолово-эвкалиптовым спреем для лица, наносят увлажняющую маску, на нее наносят парафин, в это время мне делают массаж ног и ступней. Затем следует массаж плеч, кожи головы, затем опять наносится спрей, и кладется теплое полотенце на лицо. В завершение процедуры на лицо наносится сыворотка и легкий увлажняющий крем. Кожа после процедуры на ощупь становится мягкой, словно после шестимесячной терапии.

ВАННА ИЗ ВИНА И НЕ ТОЛЬКО
Завершающая процедура дня - это ванна в большой цистерне с вином, ради которой я сюда приехала. Меня отвели в просторную комнату, посередине которой находилась большая цистерна. Если подойти поближе, становится видно, что внутри этой цистерны просторное джакузи. Вместо ванной из вина я сейчас наслаждаюсь длительным пребыванием в теплой минеральной воде, в которую добавлено масло из косточек винограда, герани и кипариса. Марлевые занавески опускаются, и я наслаждаюсь успокаивающей ванной, которая уносит все мои мысли. Через некоторое время я замечаю, что мысленно погружаюсь все глубже и глубже. Вскоре я просто гляжу в окно, любуюсь небом, облаками и многочисленными рядами виноградников.
Хоть я и не могу похвастаться, что купалась в ванной из вина, я отлично провела время в ванной из минеральной воды.
На второй день в SPA я решила попробовать секретный аюр-ведический массаж. Сначала на тело наносят смесь из меда, винных дрожжей и масла виноградных косточек, затем оборачивают в мягкую одежду. Эта процедура основывается на древней индийской традиции и отличается от обыкновенного массажа особыми движениями, направленными на очищение энергетических каналов. Для процедуры используется масло из герани и кипариса с приятным ароматом. Кожу головы тоже массируют маслом. После этой процедуры не рекомендуется сразу идти на ужин.








ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА
Будучи полностью в настроении для SPA, я бродила по территории центра c чашечкой травяного чая. Я наслаждалась тем, что не нужно было ни с кем говорить, и искала идеальное место для отдыха, чтобы можно было наслаждаться красивым видом на виноградники.
Я не упустила возможности приобрести косметику «Кодали». Эти продукты не тестируются на животных, не содержат красителей, животных веществ и парабенов, потенциально опасных консервантов. Продукты «Кодали» используются во всех процедурах SPA. Перед всеми процедурами на лице проводится консультация с очень тщательными рекомендациями по использованию косметики. Основной уход за кожей включает в себя, помимо очищения, лосьоны для тела, увлажняющие эмульсии и масла. Эти продукты приятно использовать, они имеют свежий аромат и приемлемую цену.

ПАКЕТЫ ПРОЦЕДУР
Если у Вас есть возможность приехать в Caudalie Vinothérapie Spa на более длительный срок, можете попробовать пакеты процедур, рассчитанные на несколько дней. Эти популярные среди француженок процедуры включают пакет Special Vintage Package с лучшими процедурами для всего тела, с головы до пальчиков ног. Raxation Package - это пакет процедур для релаксации. Для тех, кто выбирает пакет для похудания Slimming and Fitness Package у ресторана есть специальное меню, включающее лишь 500 калорий. Программа для молодых мам включает в себя процедуры для недавно родивших женщин, желающих вернуть себе красивую фигуру. Лечение виноградом оптимально для удаления шлаков из организма. Большинство процедур подходит и для мужчин. На самом деле, около трети посетителей SPA - мужчины. Самые попу-лярные процедуры - скраб из косточек винограда и обертывания медом.








В ПОИСКАХ СОВЕРШЕНСТВА
Между процедурами Вам не будет скучно. В отеле есть спортзал, поле для гольфа, теннисные корты, велосипеды напрокат и парк, идеальный для утренних пробежек. Кроме того, посетители могут свободно пользоваться бассейнами и джакузи.
В «Caudalie Vinothérapie Spa» регулярно организуются курсы дегустации вина в поместье Château Smith Haut Lafi tte Grand Cru и в самом отеле. Ресторанами отеля La Grand Vigne и La Table du Lavoir управляет обладатель звезды Мишлена Фрэнк Салейн (Franck Salein). Многие приезжают издалека, чтобы насладиться его кулинарными изысками. В 2004 году журнал Condé Nast Travel l e r включил его в тройку лучших курортов мира.
Пока мы наслаждались ужином в ресторане La Table du Lavoir, менеджер отеля Элис Катьярд-Тубьер (Alice Cathiard-Tourbier)
рассказала нам, что расширяет свой SPA-бизнес и открывает курорты в других странах. Подобные курорты уже появились в Долине Сономы в США, в Сан Стефоно в США и в регионе Риоха, в Испании.
В целом, курорт оправдал мои ожидания. На пути в Бордо я застряла в аэропорту Амстердама, потому что пилот куда-то исчез на 7 часов посреди ночи, так что я была достаточно измотана, когда прибыла к воротам SPA.
Но два дня в умелых руках и в восхитительном окружении творят чудеса - чувство спокойствия и прилив энергии долго меня не покидали, как и замечательный эффект на коже, которая стала мягкой и бархатистой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О SPA, ОТЕЛЕ И СТОИМОСТИ НА
http://www.sources-caudalie.com

Слово «Кодали» (Caudalie) в переводе с француз¬ского означает «послевкусие вина», это ощущение привкуса вина после дегустации. Одна секунда «послевкусия» это одна кодали. Чем лучше вино, тем больше количество кодали.

Косметику «Кодали» можно заказать на сайте http://www.caudalie.com

СТОИМОСТЬ:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: от 40 €

ПРОЦЕДУРЫ ВИНОТЕРАПИИ:
2 дня 246-346 €
3 дня 369-519 €
4 дня 492-700 €

ОТЕЛЬ:
Комнаты 185-220 €
высокий сезон 240-275 €
Апартаменты 305-550 € высокий сезон 390-600 €

Текст: МЭРИ КУККАВАРА (MERI KUKKAVAARA)
Фотограф: ПЕККА НУЙККИ (PEKKA NUIKKI)



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   КОСМИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ ОТ «SPACE ISLAND GROUP»  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке