"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Гастрономия.

ВИННАЯ КАРТА АВСТРИИ
ВИННАЯ   КАРТА   АВСТРИИ
ВИННАЯ КАРТА АВСТРИИ

ПРОИЗВОДСТВО ВИНА В АВСТРИИ ИМЕЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ УНИКАЛЬНУЮ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ЭТОЙ СТРАНЫ ОСТАЕТСЯ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, ОДНАКО, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕСТНЫХ ВИНОДЕЛОВ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ ПО ВСЕМУ МИРУ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЛЮБИТЬ ЕСТЬ ЗА ЧТО - ОТЛИЧНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОСТОЧНОЙ АВСТРИИ ВЕСЬМА ХОРОШО СКАЗЫВАЮТСЯ НА КАЧЕСТВЕ ВИНОГРАДА И, СООТВЕТСТВЕННО, ВИНА. САМЫМИ МОДНЫМИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ СРЕДИ АВСТРИЙСКИХ ВИН СЧИТАЮТСЯ СУХИЕ. НАПИТКОВ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ СЕЙЧАС ПРОИЗВОДИТСЯ ЕДВА ЛИ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЛАДКИХ ИЛИ ПОЛУСЛАДКИХ. И КАЧЕСТВО ЭТИХ ВИН, НАДО СКАЗАТЬ, ОТМЕННОЕ.

РЕГИОНЫ ВИНОДЕЛИЯ
Из-за различий в климате винодельческих регионов Австрии традиционно производятся разные категории вин. Сладкие - в северном Бургенланде, красные - в южном. Штирия - производитель очень ароматных вин с высокой кислотностью. Ну а лучшее вино из австрийского сорта Гюнер Вальлингер создается в Нижней Австрии. Есть свои винодельни и в пригородах Вены, где производятся вина разных категорий.
В Нижней Австрии выделяется знаменитая область с названием Вахау. Отличительной ее особенностью является то, что почвы в этой области довольно каменистые, и большая часть виноградников расположена вблизи Дуная. Благодаря воде тут рождаются роскошные сухие вина, которые очень ценятся не только в Австрии, но и по всему миру.
Еще одно место, где вода имеет громадное значение для виноградарства в Австрии - низменный район Нойзидлерзе, который также носит второе название - Бургенланд. Благодаря широкому озеру, вдоль берега которого располагается множество виноградников, условия для созревания винограда идеально подходят для производства прекрасных сладких вин.
Остальная часть страны в большей степени холмистая. Наверное, самая неровная территория находится на границе со Словенией - Штирия. В этой местности выпадает довольно большое количество осадков, однако засухи тоже не исключены. Интересно то, что виноград в этой области во избежание заморозков высаживается на высоте 300-600 метров над уровнем моря. Еще большей пикантности вину, произведенному из местного винограда, придает то, что перепад ночных и дневных температур в районе довольно значителен. Виноград, растущий в таких условиях, достаточно кислый на вкус. Основными тут являются сорта Шардоне, Гильбер Мускателлере и Совиньон Блане. Большая часть вина, которая производится в Штирии, немедленно расходится среди многочисленных туристов, которые рады привезти к себе на Родину бутылку молодого австрийского напитка.
Виноградарство в Вене тесно связано с индустрией туризма. В пригородах столицы - Гринциге, Нуссберге и Штаммерсдорфе много маленьких частных виноделен, в которых каждому желающему предлагают отведать местное вино в сочетании с национальной австрийской кухней.
Виноделен в Австрии большое количество - около 20 000. Все они производят вина под своими марками.









JOHANNESHOF REINISCH
Здесь, в регионе Термен, южнее Вены, на 40 гектарах лежат виноградники хозяйства Johanneshof Reinisch. Соотношение красных и белых сортов винограда в поместье 65/35.

ПОЧВЫ ШТАЙНФИЛД - ТОТТЕНДОРФ
В первобытное время на этом месте бушевали моря. Виноградники в этой местности располагаются вдоль линии горячих источников. Почва с грубым гравием и известняком, теплая и водопроницаемая, идеальна для некоторых сортов винограда. Именно поэтому Johanneshof Reinisch делают акцент на выращивании сортов Шардоне, Пино Нуар, и Сент-Лорент.

ПОЧВЫ ГУМПОЛЬДСКИРХЕН

Бурые почвы этого региона создают идеальные условия для виноградного сорта Ротгипфлер. Johanneshof Reinisch сохраняет все особенности местной культуры виноделия, при этом не пренебрегая современными методиками производства.

WEINGUT BR NDLMAYER
Виноградники этого хозяйства лежат на холмах вокруг маленького австрийского городка Ланенлоис к западу от Вены и занимают площадь около 180 акров.
Едва ли не самым важным в этой местности является виноград Гюнер Вальлингер. Разница в типах почв и в микроклимате рождает на этой территории разнообразные, неповторимые вина. В самом начале существования поместья Рислинг выращивался на каменистых почвах, однако удобрение почв сделало свое дело - Рислинг, рожденный тут, дает возможность производить из него очень сильное сухое вино, которое зреет в бутылках и может храниться десятками лет. Шардоне, Пино Нуар и Пино Гри являются особенными для этого поместья. Еще в 50-е и 60-е годы для выращивания этих сортов были подобраны лучшие участки поместья. Красные вина (1/3 всего производства) долго являлись увлечением для семьи Брюндлмаер (Bründlmayer). Дело в том, что климат в данной местности довольно прохладный, поэтому выращивание красных сортов на его территории не¬сколько проблематично.

TEMENT
Южная Штирия - традиционная винодельческая область, климатические условия в которой прекрасно подходят для выращивания винограда. Поэтому 95% виноградников хозяйства отданы под белый виноград и лишь 5% - под красные сорта.
В хозяйстве создаются два основных вида вина. Однако большая часть напитка относится к категории, известной как «Классическое Штирское». Относительно вин, произведенных из отборного винограда в этом хозяйстве, нужно упомянуть, что они все вызревают в больших деревянных бочках и некоторые из них, такие как Морилон и частично Совиньон от виноградника Zieregg, даже ферментируются в маленьких дубовых бочках. Урожайность разных виноградников отличается, но находится между 35 и 55 гектолитрами на гектар.

Цифры и факты
70% винограда, который выращивается в Австрии, относится к белым сортам и лишь 30% - к красным;
В Австрии довольно суровое законодательство, регламентирующее производство вина. По закону производитель качественного напитка должен собирать не более 9 тонн ягод с гектара;
Большая часть произведенного вина поступает на внутренний рынок. Около 30% вывозится за рубеж;
Вина, приготовленные из одного сорта винограда, могут отличаться из-за большого количества виноградников и поместий, которые этот сорт выращивают.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ВИНОГРАДАРСТВО В АВСТРИИ - ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКА  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке