"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Гастрономия.

ВИНОГРАДАРСТВО В АВСТРИИ - ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКА
ВИНОГРАДАРСТВО В АВСТРИИ -  ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКА
ВИНОГРАДАРСТВО В АВСТРИИ - ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКА

Виноделие на территории современной Австрии обладает по-настоящему богатыми культурными традициями и многовековой историей. Дело в том, что возделывать виноград на территории современной Европы начали еще кельты - об этом говорят результаты раскопок в Австрии. Причем, виноград, который они возделывали, весьма напоминал современные сорта. Например, в Загерсдорфе, одной из областей Бургенланда были найдены глиняные сосуды, в которых находились косточки винограда, схожие с сортами, которые выращиваются в нынешней Европе.

ИСТОРИЯ
Виноградарство на землях современной Австрии начало процветать, когда территории были завоеваны Римской Империей. Например, можно выделить два значительных события того времени. В III веке н. э. Император Марк Аврелий Проб (Marcus Aurelius Probus) аннулировал запрет Императора Тита Флавия Доминицана (Titus Flavius Domitianus) на возделывание винограда на севере Альп. Проб посчитал, что этот шаг исключительно верный, так как вино, произведенное из альпийского винограда, сможет удовлетворить спрос на него, находящихся там легионеров. А второе событие - в V веке, писатель Эвгиппй (Eugippius) упомянул в биографии Святого Северина (Saint Severin) о том, что около Маутерна существуют и возделываются виноградники.

ПОМЕСТЬЕ
Nikolaihof Wachau - возможно, самое старое винодельческое хозяйство в Австрии. Его история началась 2000 лет назад во времена Римской Империи. На территории хозяйства до сих пор находятся развалины раннехристианской базилики, в которой епископ Пил-грим из Пассау (Bishop Pilgrim ofPassau,) проводил в 985 году собрание Синода. В 1075 году, местечко, до этого носившее название Фреихоф, получило официальный статус административного центра монастыря Св. Николая Пассау.
Церковь, которая располагается на этом месте, построена в стиле этого монастыря.

Основные элементы внешнего вида поместья Nikolaihof Wachau из XV века, но развалины фортификационных римских сооружений то и дело напоминают о более ранней эпохе. Каждый век оставил свой отпечаток на этих красивых местах. Это сразу видно, если посмотреть на здания, которые находятся в поместье. В данный момент владельцы поместья - Кристина и Николас Саахсы (Christine andNikolaus Saahs) встречают своих гостей во время дегустации под сводами старинного готического здания, которое не так давно было отреставрировано. Дом поставлен прямо на фундаменте подковообразной башни, построенной для военных целей еще в 63 году до н. э. Погреб находится в римском каземате, каждый миллиметр глубины которого как погодное кольцо - хранит свои загадки и тайны.

Около 300 лет в Nikolaihof Wachau находится пресс для производства вина, который в данный момент считается самым большим в мире в своем роде. Этот механический пресс заново начали использовать для производства в 2005 году.

ПРОИЗВОДСТВО
Семья Саахов занимается виноделием в соответствии с регламентом ассоциации Demeter, ведущей строжайший контроль за возделыванием культур. Их основной принцип может быть сформулирован следующим образом: «сделать вино очень хорошим, не навредив при этом природе». В хозяйстве Nikolaihof не используются гербициды, пестициды, искусственные удобрения и опрыскивания.

Николаус Саахс - человек который не говорит много слов. Он предпочитает оставаться в тени. Он больше любит слушать, чувствовать, смотреть. Впрочем, эти черты, как и винодельческий талант он передал своему сыну. «Мы настолько старомодны, что мы можем позволить себе быть современными» - девиз этой семьи. В целом, ферма управляется на основе биодинамических принципов. Регулярные государственные инспекции, контролируют применение этих принципов должным образом.

На 22 гектарах виноградников Семья Саах возделывает в основном виноград сортов Рислинг и Велтлинер. Другие сорта, такие как Вайбургундер, Мальвазия, Нойбургер и Шардоне занимают всего 10% площадей хозяйства. Виноград собирают вручную в большие дубовые бочки.

Для высадки винограда и сбора урожая семья Саахсов ориентируется на календарь лунных фаз. «Это для того, чтобы сохранить баланс практики и эзотерики» - говорит Кристина Саахс.


NIKOLAIHOF IM WEINGEBIRGE GRUNER VELTLINER SMARAGD TROCKEN

Производитель: Nikolaihof Wachau
Винный район: Wachau
Виноградник: Nikolaihof Im Weingebirge
Качество: Smaragd
Алкоголь: 13,5 % vol, сухое
Сорта винограда: Gruner Veltliner
Срок жизни: 25 лет
Почва: песчаные слои на горной породе

Характеристика:
ароматичное, острое, с оттенками специй, полнотелое, элегантное, прекрасный Gruner Veltliner

Температура подачи: 10-12° С
Гастрономические сочетания: овощные первые блюда, спаржа, ракообразные, копченая рыба, свинина, мясо молодого барашка, паштет, паста, сыр


NIKOLAIHOF STEINER HUND RIESLING RESERVE TROCKEN
Производитель: Nikolaihof Wachau
Винный район: Kremstal
Виноградник: Nikolaihof Steiner Hund
Качество: Reserve (поздний сбор)
Алкоголь: 12,5 % vol, сухое
Сорта винограда: Riesling
Срок жизни: 25 лет
Почва: наветренная сторона горной породы

Характеристика:
прекрасный цветочный букет, элегантное, утонченное, минеральное, деликатное и классическое, концентрированное и мощное, полнотелое

Температура подачи: 10-12° С
Гастрономические сочетания: копченая рыба, морепродукты, все виды рыбы, овощные первые блюда, домашняя птица, телятина, паста, сыр



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ВИННАЯ КАРТА АВСТРИИ  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке