"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :События.

ПОСТАВЩИКИ БРИТАНСКИХ КОРОЛЕЙ
ПОСТАВЩИКИ БРИТАНСКИХ КОРОЛЕЙ
ПОСТАВЩИКИ БРИТАНСКИХ КОРОЛЕЙ

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО СИМВОЛ МОНАРХИИ, ЦЕНТР ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ, НО И БОЛЬШОЕ ХОЗЯЙСТВО, КОТОРОЕ НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ И, СООТВЕТСТВЕННО, В УСЛУГАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ОБСЛУЖИВАЕТ ЕГО ЦЕЛЫЙ СПИСОК ПРИВЛЕЧЕННЫХ КОМПАНИЙ, ИМЕЮЩИХ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ОТ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ И ГОРДО НОСЯЩИХ ЗВАНИЕ ПОСТАВЩИКОВ КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА.


История этого института начинается со времен правления Генриха VIII, когда во дворец был приглашен некий Томас Хьюит (ThomasHevjytt)для «уходазадвор-цовыми лебедями и журавлями».
Затем, в 1684 году Королевский Двор нанял мастера по изготовлению шляп, часовщика и зубного врача. А через сто лет, ремесленников, обслуживающих королевское хозяйство, стало еще больше. Были приглашены профессиональный крысолов, мастер по изготовлению булавок и некоторые другие специалисты, обладавшие актуальными для того времени навыками.

Вскоре взаимоотношения между английской Монархией и ремесленниками стали более официальными - поставщикам стали выдавать специальные лицензии, подтверждающие их право на сотрудничество с Королевским Двором.

С конца XVIII века компании, получавшие такие лицензии, начали ставить изображение королевского герба на свою продукцию для того, чтобы обозначить высокое качество своих товаров и причастность к монаршему дому. Но это звание стало действительно престижным только во времена Королевы Виктории. В течение 64 лет ее правления были награждены более 2000 компаний, которые работали над поставками ко Двору. Среди них известные производители напитков Schweppes и чая Twinings, которые до сих пор имеют этот почетный статус.

Сейчас, как и в те времена, производители размещают изображения гербов на упаковках своей продукции, на фирменном транспорте и в рекламных материалах. Кстати, в случае, если компания исключается из списка официальных поставщиков, она должна в течение года убрать королевскую символику со своей продукции.

Получить «королевскую» лицензию могут те компании, которые предоставляют свою продукцию или услуги не менее пяти лет подряд. Причем компания может работать не только с одним членом Королевской семьи, а сразу с несколькими. Со всеми тремя монаршими особами в данный момент работает около семи компаний. Рекомендации на выдачу лицензий дают лорд-камергер и председатель Комитета по поставкам Королевского двора. Сейчас у оплота британской монархии около 850 поставщиков, но это количество варьируется.

В наши дни большая часть обладателей лицензий - это представители английского бизнеса. Лишь немногие иностранные компании имеют право поставлять свою продукцию британским коронованным особам. Надо отметить, что за получение лицензий фирмы никогда не платят - они выдаются бесплатно и только исходя из пожеланий Двора. Кроме того, компании не поставляют свою продукцию монаршим особам безвозмездно - оплату за услуги и товары Двор производит по оговоренным (зачастую рыночным) ценам.

Надо отметить, что компаний, которые остаются поставщиками королевской семьи на протяжении 100 лет, довольно мало. Лицензия выдается на пять лет, по прошествии которых Комитет по поставкам пересматривает список. Лицензия может быть и не продлена на следующий срок, если Двор был не удовлетворен качеством продукции или обслуживанием той или иной компании. Хотя, есть и другие причины: например, в руководящем составе компании-поставщика произошли значительные изменения или товар, который поставлялся, снимается с производства. Лицензия не выдается заново также в случае банкротства или ликвидации компании-поставщика. Иногда Двор просто перестает нуждаться в услугах компании, в таком случае она также исключается из списка. Каждый год лицензии лишаются 20-40 фирм, вместо которых появляются новые.

В любом случае, статус Поставщика Королевского Двора не означает, что продукция компании обладает какими-то исключительными качествами. Это те товары, которые просто нравятся членам королевской семьи, и это вполне могут быть очень простые предметы обихода. Более того, большая часть продукции непосредственно к членам королевской семьи отношения не имеет. Ведь помимо товаров и услуг, предоставляемых коронованным особам, есть еще и те, что используются для хозяйственных нужд. Например, среди компаний, имеющих лицензии, есть производители кормов для животных, пиломатериалов, компьютерных программ.

Как это принято, фирмы, работающие с Королевским Двором, имеют собственную ассоциацию, которая была основана случайным и довольно интересным способом. 25 мая 1840 года «поставщики Ее Величества» собрались на праздновании дня рождения Королевы Виктории. Во время праздника им пришла идея создать собственное общество - с тех пор они ежегодно собираются вместе.

Первоначально в Ассоциации было 25 членов, сейчас в нее входит большая часть компаний, официально сотрудничающих с Букингемским дворцом. Кстати, это полностью мужская организация, поэтому фирмы, владельцами которых являются женщины, присылают на собрание своих представителей - мужчин. В 1907 году организация получила грамоту, утверждающую ее в статусе Ассоциации официально.

ПОСТАВЩИК КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА -JOHN LOBB
Улица Сент-Джеймс расположена в тени одноименного замка, построенного Генрихом VIII. В этом живописном месте располагаются кофейни, магазины, галантереи и джентльменские клубы, уже на протяжении нескольких столетий оно является Меккой для благородных и стильных людей.

В этом месте, где Леди Каролина Лэм (Lady Caroline Lamb) и Лорд Байрон (Lord Byron) эпатаровала Лондон, где Красавчик Бруммель (Beau Brummell) создавал одежду haute couture, можно найти компанию, в которой туфли отличного качества производятся по старинной английской технологии.

Мастерство основателя компании Джона Лобба (John Lobb) принесло ему золотые награды на международных выставках Викторианской эпохи. Вскоре он стал шить обувь для принца Уэльсского Эдварда. А когда тот стал королем, туфли Лобба начали ассоциироваться с безупречным стилем и элегантностью.
Среди клиентов компании John Lobb есть короли, махараджи, актеры, певцы, политики, магнаты и светила литературы.

Поклонники музыки, например, могут ознакомиться с обувными предпочтениями Энрико Карузо (Enrico Caruso), Беньямино Джильи (Beniamino Gigli), Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и Дина Мартина (Dean Martin), а бизнесмены могут купить себе ботинки как у Аристотеля Анасиса (Aristotle Onassis) или у Гульермо Маркони (Guglielmo Marconi). Обувь John Lobb носили Бернард Шоу (Bernard Show) а Роальд Даль (Roald Dahl).

Сейчас компания изготавливает обувь для Его Высочества Герцога Эдинбургского и Его Высочества Принца Уэльского.

ПОСТАВЩИК КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА - ASPREY
Компания известна своими ювелирными коллекциями, часами, изделиями из кожи, фарфора, хрусталя, а также редкими книгами и непревзойденным обслуживанием.

Магазины Asprey есть в Нью-Йорке, Беверли Хиллз, Токио, Осаке и в Дубай.









Компания была основана в 1781 году в Митчемеме - деревеньке, которая была известна благодаря тому, что ее жители большое внимание уделяли возделыванию ароматических растений, таких как лаванда и ромашка. Вильям Эспри (William Asprey) сначала организовал небольшую мануфактуру, которая занималась росписью по шелку и производством небольших металлических изделий (сам Эспри был потомственным кузнецом). В 1847 году семья Эспри перевезла производство в Лондон на Нью Бонд стрит 167, где офис компании находится до сих пор. Бонд Стрит в то время была центром процветающих ювелиров, модистов, торговцев мануфактурой, книжных магазинов и галерей искусства.

Компания Asprey заслужила звание одного из лучших производителей роскошных товаров, когда получила золотую медаль на международной выставке в 1862 году. В этом же году она получила лицензию на поставки Королевскому Двору от Королевы Виктории. В течение XIX столетия производство компании продолжало развиваться, и мастера смогли получить еще одну лицензию, теперь уже от Принца Уэльсского. После коронации Эдвард VII остался приверженцем продукции этой компании.

ПОСТАВЩИК КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА -JAMES LOCK & СО.
Компания появилась во второй половине XVII века, когда в Лондоне происходили серьезные социальные изменения. Многие из благополучных жителей столицы стали селиться ближе к западным границам города - подальше от узких улиц и загрязненного воздуха (в 1664 году Лондон настигла вспышка чумы, в 1666 году - большой пожар). Компании, которые торговали товарами для обеспеченных людей, вынуждены были переезжать поближе к своим потребителям. Фирма James Lock&Co.He стала исключением: шляпный магазинчик этой марки появился на Сен-Джеймс, дом 6.








Использование материалов высочайшего качества и внимание к деталям отделки и производства вскоре сделали шляпы этой мануфактуры довольно известными. В основном шляпы James Lock & Со. пользовались популярностью у офицеров илондонских денди. Однако вскоре в коллекции компании появились и женские шляпки.
Многие модели шляпок названы в честь знаменитых поклонников этой марки. Среди них были небезызвестный Адмирал Горацио Нельсон (Horacio Nelson) и Артур Уэлсли, герцог Веллингтона (Arthur Wellesley, the Duke of Wellington). Сейчас клиентами компании являются многие голливудские звезды, известные политики и бизнесмены. Но самые, наверное, известные почитатели искусства шляпной компании - это члены королевской семьи Великобритании. В данный момент James Lock & Со. являются официальными поставщиками Его Высочества Герцога Эдинбургского и Его Высочества Принца Уэльского.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Chateau Petrus  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке