"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Недвижимость.

ДУБАЙСКИЕ СВЕРХПРОЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТЬ БУДУЩЕГО В ОАЭ
ДУБАЙСКИЕ СВЕРХПРОЕКТЫ  НЕДВИЖИМОСТЬ БУДУЩЕГО В ОАЭ
ДУБАЙСКИЕ СВЕРХПРОЕКТЫ
НЕДВИЖИМОСТЬ БУДУЩЕГО В ОАЭ


ИСТОЧНИК ПРОЦВЕТАНИЯ
Если изначально благополучие ОАЭ базировалось на нефтедобыче, то к настоящему времени в основу благосостояния страны заложен солидный комплекс из нескольких составляющих, в том числе - туризма и жилищного строительства, с активным привлечением новейших технологий и иностранных инвестиций.
Утвердившись в звании первоклассного курорта, на котором можно отдыхать в межсезонье, вести бизнес в безналоговой зоне и делать недорогие покупки, Дубай сделал следующий шаг. В 2002 году Наследный принц Дубая и вице-президент ОАЭ шейх Мухам-мад бин Рашид аль-Мактум, впервые в ОАЭ, отменил в Дубае ограничения на продажу недвижимости иностранцам в полную собственность. Декрет шейха послужил толчком для беспрецедентного строительного бума. С тех пор цены на недвижимость в княжестве выросли в несколько раз.
По распоряжению правительства Дубая продавать земельные участки и построенное жилье иностранным гражданам в полную собственность могут компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности. Такими компаниями являются: Ema ar, Na k heel, Property Law, Damac Properties, Estithmaar Realty.
Возможен и другой вариант покупки собственности: использование инвестором недвижимости сроком до 99 лет с правом перепродажи арендуемой соб ственности, перестраивания, сдачи в субаренду. Лицензию на этот вид дея тельности имеют компании Union Property Сo и Dubai Invest Сo.



Преимущества
Экономика ОАЭ и, прежде всего, в эмирате Дубай, находится в процессе комплексного роста, охватывающего ее основные сферы: от туризма до экспортной торговли и финансовых услуг, что обеспечивает стабильность развития. При этом, по сравнению с такими важными центрами в сфере недвижимости, как Сингапур, Гонконг или Лос-Анджелес, сектор недвижимости Дубая дешевле, а инвестиции в жилье обещают прибыль в ближайшем будущем.
В Ду бае отс утству ют ежегодный на лог на недвижимость, единовременный налог на покупку, налоги на прибыль и доход. Сдавая жилье в аренду, можно рассчитывать на полное присвоение вырученных денег. А за выручкой дело не станет, гарантия - стабильный рост цен на квадратный метр жилья, юридическая защищенность иностранных инвесторов, стремительный рост гостинично-турис-тического бизнеса. Немаловажны также мягкие условия выплаты покупной стоимости, комфорт и роскошь объектов класса люкс, близость моря и развитые структуры обслуживания. Все это делает покупку недвижимости в Арабских Эмиратах чрезвычайно перспективным и выгодным мероприятием.
ОБЪЕКТЫ И ПРОЕКТЫ
Дубай является признанным центром архитектурного экспериментаторства, задавая тон в мировой архитектуре. Правительство активно приглашает к сотрудничеству самых передовых специалистов в области строительного инжиниринга и архитектурного дизайна. Наряду с традиционным южноаравийским стилем и европейской классикой, в дубайских архитектурных проектах широко представлены все самые современные направления, вплоть до динамической архитектуры - возведения зданий с подвижными секциями.
Здесь находится целая коллекция зданий-рекордсменов. Пожалуй, самый знаменитый из них - это строящийся небоскреб «Burj Dubai» (компания Emaar), которому давно прочили лавры самого высокого здания в мире. И в самом деле, по всем четырем категориям, установленным Советом высотных зданий и городской среды обитания (Counci l on Tall Buildings and Urban Habitat), «Burj Dubai» должен превзойти самые высокие жилые здания мира. Среди критериев - высота шпиля, высота пола последнего жилого этажа, высота крыши и конструктивная высота здания.
Собственно, «Burj Dibai» - этой целый комплекс зданий. В него входит не только гигантский 160-ти этажный небоскреб, но и «The Residences» - шесть прилегающих башен меньшей высоты, а также один из самых крупных в мире торговый центр «The Dubai Mall». Центральное здание этой инфраструктуры, высота которого должна превысить 700 м, как ожидается, будет достроено в 2008 году. Однако уже сейчас оно приобрело опасного конкурента в лице проектируемого супернебоскреба «Al Burj», который может достигнуть километровой высоты.
Еще одной приманкой для туристов со всего мира должен стать первый в мире подводный отель класса люкс. Проект «Hydropolis», разработанный немецким архитектором Иоахимом Хаузером, поражает смелостью замысла. Отель должен разместиться на глубине 20 метров в районе пляжа Джумейра. На площади 260 гектаров расположатся надводная станция, предназначенная для приема постояльцев, промежуточный туннель, грандиозный концертный зал, танцзал, ресторан и 300 номеров на трех уровнях (из них 220 - класса люкс).
Еще один амбициозный проект в случае своего успешного воплощения продемонстрирует триумф новейших технологий на службе элитного домостроения. Гигантский 68-ми этажный вращающийся небоскреб, по замыслу архитектора Дэвида Фишера (Италия), должен состоять из подвижных модулей, независимо друг от друга поворачивающихся вокруг центральной оси на 360 градусов. Благодаря этому, здание будет постоянно менять свою форму. Обитатели пяти верхних этажей смогут по своем у усмотрению менять направление и скорость вращения своего этажа посредством голосового управления.
Но не только отдельные здания или их комплексы - здесь создаются целые
рукотворные ландшафты. Наиболее грандиозные из них - искусственные острова. В море напротив «Palm Jumeirah» и «Palm Jebel Ali» разместился, пожалуй, самый грандиозный дубай-ский проект - так называемые «Пальмовые острова» (компания Nakheel). Это три искусственно намытых архипелага в форме пальм, с кронами диаметром до 6 км - «Palm Jumeirah», «Palm Jebel Ali» и «Palm Deira». Каждый из этих островов представляет собой комплексную урбанистическую инфраструктуру, осью которой является «ствол пальмы», своим основанием как бы вырастающий из побережья. Это - центральная улица, на которой возведены отели, виллы класса люкс, торговые и развлекательные заведения. Здесь же размещены отели ведущих мировых туристических фирм.
Элитные жилые комплексы содержат весь набор современых удобств - фит-нес-клубы, магазины, детские игровые площадки, салоны красоты, спортивные клубы. Прилегающая к ним территория снабжена транспортной инфраструктурой, оптимальной для обслуживания архитектурных комплексов.
К примеру, «ствол» комплекса «The Palm Jumeirah», имеющий вместе с центральным каналом 450 метров в ширину, стал местом расположения фешенебельного курорта «The Fairmont Palm Hotel & Resort», проекта «The Palm Golden Mile», пляжей, жилых зданий, шикарных ресторанов, извилистых приморских бульваров, пристаней для яхт, а также огромного числа торговых точек. Пожалуй, самой впечатляющей из всех новостроек ствола станет «The Fairmont Palm Residence», ультра-роскошная резиденция в непосредственной близости от «The Palm Golden Mile». Этот жилищный комплекс, включающий 558 элитных апартаментов, таунхаусов и пентхаусов, предлагает эксклюзивное проживание истинным ценителям роскоши.



На «кронах» пальм размещены гавани, пляжи и целые комплексы вилл. Эксклюзивные виллы / «Signature Villas» - роскошные здания индивидуального облика с обширными прилегающими участками, бассейнами и прочими удобствами. Их архитектура может быть самой разнообразной, от классической европейской и ближневосточной до суперсовременной. Садовые дома / «Garden Homes» - меньшие по размеру виллы, также выполненные в различных архитектурных стилях. На обводных островах, окружающих «кроны», также размещены курортные и жилые комплексы. Один из крупнейших проектов на пол умесяце, окру жаю-щем «Palm Jumeirah» - «The Kingdom of Sheba» (т. е. «Королевство Саба»). Этот комплекс под управлением гостиничной сети «Fairmont Hotels & Resorts», будет в итоге состоять из пяти отдельных элементов - резиденций, отеля, частного клуба, клуба отдыха и торгового центра «Retail Plaza».
Проект «Palm Jebel Ali», кроме того, включает в себя Водные дома / «Water Homes», размещенные между кроной пальмы и обводными островами. Их расположение позволяет разместить персональную стоянку для яхты возле самого дома. Пальмовые острова, строительство и обустройство которых продолжается, уже стали брендом Дубая, как центра международного туризма.
И ЦЕЛОГО «МИРА» МАЛО…
Еще один насыпной архипелаг из трехсот островов возводится между портом Рашид и островом «Palma Jumeirah». Сравнительно небольшие островки расположены компактными группами, очертания которых повторяют контуры земных материков. Этот проект носит нзвание «The World», то есть «Мир» (компания Nakheel) и позиционируется как самый элитный проект жилой собственности.
Идея проекта в корне отличается от обустройства «Пальмовых островов». Компания не строит ничего, кроме самих островов. Затем готовые острова продаются инвесторам, частным или коммерческим, которые застраивают их самостоятельно, руководствуясь собственными вкусами и возможностями. Приобрести такой остров могут далеко не все, и дело тут не только в их цене. Ежегодно рассылается ограниченное количество приглашений в различные страны, по усмотрению руководства строительной компании.
Дубай может уверенно претендовать не только на звание столицы туризма и досуга, но и на роль одного из ведущих бизнес-центров Ближнего Востока. Этот быстро растущий и выгодно расположенный мегаполис имеет инфраструктуру мирового класса, превосходные воздушные и морские порты и либеральное по отношению к перспективным инвесторам законодательство. Запросы элиты делового мира формируют особую нишу строительного рынка - это относится не только к коммерческим, но и к жилищным проектам. Они, быть может, не так вычурны и экзотичны, как рассчитанные на туристов или звезд шоу-бизнеса. Зато их характеризует высочайшая требовательность к комфорту и безопасности, личной и информационной. Нужно отметить, что и в проектах подобного плана в Дубае недостатка нет.
Например, «Limestone House», возводящийся рядом с DIFC / Международным Финансовым Центром, на главной магистрали Дубая Sheikh Zayed Road. Это солидное, неброское здание умеренно эклектичной архитектуры словно исто-
чает ауру респектабельности. Ведущая идея всего комплекса - неприкосновенность личного пространства проживающих здесь персон. Обширный внутренний двор и просторное лобби; лифт, доставляющий прямо в холл личных апартаментов - все это словно призвано вселять чувство уверенности и спокойствия. Комфорт и функциональность всех комнат, коммуникаций и служебных помещений дополняется изысканностью обстановки. В отделке использовано дерево ценных пород и натуральный мрамор редких сортов. Классический стиль оформления интерьеров удачно сочетает в себе элегантность и солидность. «Limestone
House» - это тот уровень роскоши, на котором она становится неотъемлемым элементом повседневного существования. Расположение комплекса в пределах DIFC и непосредственный доступ к основной транспортной артерии города гарантируют быстрое достижение Международного Аэропорта, «Города Интернета», «Города СМИ» и т. п.
Можно отметить также проекты, нетривиальные по своему местоположению. Например, «The Old Town», расположенный в центральном районе Дубая, включающий в себя три квартала - Reehan Quarter, Zaafaran Quarter и Yansoon Quarter. Приобретая недвижимость внутри «The Old Town», покупатель не только приобщается к неповторимой атмосфере настоящего Старого Города, но и получает широкий диапазон услуг для полноценного образа жизни: личные бассейны и спортзалы, игровые комнаты и детские площадки, разнообразные зоны отдыха, бар, кинотеатр и многое другое. «The Old Town» сочетает оригинальный стиль архитектурных решений, комфорт и высокие технологии.
В перспективе подготавливается множество новых проектов. Это дает уверенность инвесторам при вложении денежных средств. В случае незавершения строительства или несоблюдения застройщиком оговоренных стандартов качества, Гражданский кодекс ОАЭ предусматривает юридические гарантии для иностранных инвесторов.



ПОКУПАТЕЛИ
Спрос со стороны зарубежных покупателей на жилье в Эмиратах по-прежнему высок. Спрос иностранных инвесторов на жилье в Эмиратах стабильно сохраняется. Высокие доходы и развитие отечественной экономики, а также экономики стран постсоветского пространства (Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан) дают возможность задуматься о приобретении недвижимости в ОАЭ состоятельным людям из стран постсоветского пространства. Наиболее активно вкладывают средства россияне, ставшие одной из целевых аудиторий дубайс-ких застройщиков. Но покупателей с Запада все же больше (три четверти всех сделок совершают представители Великобритании). Вообще, характерно, что если внутренний рынок жилищных продаж в княжестве иногда начинает лихорадить, то со стороны иностранных инвесторов спрос на недвижимость сохраняется стабильным. Многие из зарубежных покупателей предпочитают жить в Дубае после выхода на пенсию.
Побережье и искусственные архипелаги обживает огромное количество звезд мировой величины, среди которых можно назвать Роберта де Ниро, Элтона Джона, Михаэля Шумахера, Дэвида Бэкхема, Джона Траволту, экстравагантного американского миллиардера Дональда Трампа и многих других. Российские звезды также стараются не отстать от своих западных коллег. Менее шумная публика предпочитает объекты, расположенные дальше от воды и городского шума - например, «арабские ранчо» или жилые комплексы, расположенные поблизости от деловых кварталов.




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Объединенные Арабские Эмираты - государство, расположенное в Западной Азии, на северо-востоке Аравийского полуострова. Граничит на севере и на юго-западе с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке с Оманом. На севере омывается водами Персидского залива, на востоке - Оманского залива.
ОАЭ - конфедерация семи эмиратов (Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Адж-ман, Умм Аль-Кувейн, Фуджейра, Рас Аль-Хайма), объединившихся 2 декабря 1971 года. Самый большой эмират - Абу-Даби. Город Абу-Даби - столица государства.
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Зимой - на 1 час больше московского; а летом - совпадает с московским, поскольку ОАЭ не переходят на летнее время.
КЛИМАТ
Климат субтропический, сухой. С середины сентября до середины
мая стоит прекрасная погода: теплые, солнечные дни сменяются приятными прохладными вечерами. В летние месяцы - июнь, июль, август температура поднимается до 450 С, наблюдается высокая влажность.
ЯЗЫК И РЕЛИГИЯ
Официальный язык арабский. Широко используется английский.
Официальная религия - ислам. Особенно строго соблюдаются исламские обычаи в Рамадан - святой месяц поста.
ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА
Национальной валютой ОАЭ является дирхам (1 дирхам = 100 фил сов).
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ОАЭ
Все желающие посетить страну должны получить визу до въезда в страну, за исключением граждан стран Европы, США и транзитных пассажиров, которые не покидают аэропорт по прилету.

RICH STYLE 2008



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Конрад Хилтон  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке