"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Гастрономия.

«Krug 1928»
«Krug 1928»
«Krug 1928»

Какое шампанское лучшее в мире? На мой взгляд, ответа на этот вопрос не существует. Тем не менее, многие статьи в журналах о вине, написанные экспертами, пытаются дать окончательный ответ.

Кажется, «пра«Krug 1928»вильный» ответ на этот вопрос зависит от того, кто и когда его задает. Сам по себе вопрос субъективен. У каждого, задающего этот вопрос, будет единственный, на его взгляд, правильный ответ. Лично я нашел для себя окончательный ответ в удобном «show-room»компании «Крюг» (« Krug »), где у меня была возможность вместе с Реми Крюгом (Rémi Krug) попробовать одно из самых редких и знаменитых шампанских - «Крюг 1928» (« Krug 1928 » ) .
Оно совершенно. Пожалуй, это лучшее шампанское, которое я когда-либо пробовал. Является ли оно лучшим шампанским всех времен? На мой взгляд, является.
Уже после первого глотка «Krug 1928» вышел на первые позиции в моем топ-листе. Во время этой дегустации Реми рассказал об истории этого божественного напитка.

Остатки «Krug»

Тогда основным рынком сбыта «Krug» была Англия, особенно популярен среди англичан был «Крюг Винтаж» («Krug Vintage»). Основные заказчики оплачивали «Krug Vintage» сразу после закупоривания пробки и задолго до его доставки покупателям. Такая практика сейчас применяется в Бордо. 1928 год был самым неудачным временем для покупки винтажного вина, поскольку экономический крах 1929 года отрицательно повлиял на уровень жизни граждан и на горизонте была война. Однако большие надежды, которые эксперты связывали с этим редким напитком, безупречная репутация марки «Krug», недостаток хороших шампанских вин с начала 1920-х годов и ограниченное наличие «Krug 1928» привели компанию к коммерческому успеху.

Когда в 1939 началась война, в погребах оставалось огромное количество бутылок, оплаченных англичанами, поэтому мой дедушка Джозеф решил выкупить все бутылки у заказчиков, чтобы они не попали к немцам. После окончания войны он предложил им вновь приобрести вино, но некоторые не хотели выкупать его в том же количестве, сделав выбор в пользу частичной или полной замены его на винтажное вино 1937 года. Так, мой дедушка оставил «остатки» (странное слово для продукции «Krug») для себя. Поэтому мы могли наслаждаться единственным в своем роде напитком и следить за его формированием.

«Я с детства помню богатый, мягкий, плени¬тельный вкус нескольких капель божественного напитка»

Маленький фужер

Реми рассказал мне о своих собственных воспоминаниях, связанных с шампанским «Krug 1928»:
Впервые я попробовал «1928» в доме моего дедушки. Каждый из пяти внуков приезжал к нему раз в неделю в определенный день на обед. Моим днем был четверг. По¬скольку в то время я был свободен в середине недели, я оставался у дедушки после обеда и слушал истории об их жизни, о нашей семье, о городе и о войне - он многое мог об этом рассказать.

Во время обеда мне всегда наливали немного «Krug» в детский фужер для шампанского, как для Бордо. Именно так я пробовал большинство моих любимых вин Бордо. Обычно мы пили «Крюг Гран Кюви» («Krug Grand Cuvée»), но один или два раза в год мы наслаждались знаменитым «Krug 1928». Я с детства помню богатый, мягкий, пленительный вкус нескольких капель божественного напитка.

Когда в 1965 году я начал работать на «Krug», я вместе с отцом и Генри принимал участие в специальных мероприятиях, на которых дегустировали этот напиток. Такие дегустации организовывались раз в год для того, чтобы это шампанское не за-бывали. На одном из таких мероприятий мы дегустировали две бутылки «Krug 1928» с Сереной Сатклиф (Serena Sutcliff e) и Дэвидом Пепперкорном (David Peppercorn), одна из бутылок была из личных запасов дедушки, ее закупорили перед войной 1939 года. Повторное закупоривание второй бутылки было в конце 1940-х годов. Мы пробовали вина «вслепую», не зная, какой именно «Krug» мы пьем. Как и следовало ожидать, Серена и Дэвид определили, что это одно и то же вино и заметили, с одной стороны, особую жизнь и страсть в вине, закупоренном до войны, а с другой - безошибочно определили, что второе вино было закупорено два раза.














Joie de Vivre
Жизнерадостность


В конце мне бы хотелось рассказать мою любимую историю. В конце 1960-х годов, когда мой дедушка, Джозеф Крюг (Joseph Krug), приближался к почтенному столетию, он позвал Генри и меня к себе и спросил, сколько бутылок «Krug 1928» осталось в погребе. Узнав ответ, он объявил: «Ну, мальчики, я знаю, что должен пить меньше, но когда мне исполнится 100 лет, мы закатим вечеринку, на которой выпьем все бутылки «Krug 1928» до последней капли». Я был потрясен, но в то же время его слова меня обрадовали. Дедушка был в преклонном возрасте, но с юной душой, обладал такой «joie de vivre» (жизнерадостностью), что готов был одним махом расстаться с этим безумно ценным вином, в то время как
большинство людей стойко держатся, храня свои сокровища. Это было хорошим уроком для нас! Слова дедушки дали мне веру в то, что даже самое прекрасное вино ничего не значит, если им нельзя наслаждаться и угощать. Единственное, что стоит коллекционировать и хранить - это воспоминания о тех замечательных минутах, которые подарили Krug, Yquem, Pétrus, Шекс пира, Моцарт или Чарли Паркер.

Печальная часть этой истории состоит в том, что мы так и не организовали большую вечеринку - мой дедушка умер спустя несколько месяцев после этой истории, незадолго до своего 99 дня рождения, оставив нам этот драгоценный напиток. Но я никогда не забуду тот рассказ и то, какой смысл мы из него вынесли.

«Krug 1928»

Декантация 10 минут
Благородный, золотистый, живой цвет. Удивительно свежий привкус, интенсивный аромат. Благородное и душевное вино.
«Молодое», с различными оттенками вкуса, мягкое и фруктовое. Нежное, свежее, но крепкое и благородное вино, чье продолжительное, интенсивное послевкусие немного пощипывало во рту в течение длительного времени. Каждая бутылка вина наполнена индивидуальностью. Вкус со временем становится все лучше и лучше. Именно таким должно быть лучшее шампанское в мире. Или я заблуждаюсь? Вкус шампанского, дизайн бутылки заслуживают 100 баллов с плюсом. Что еще можно добавить? Это идеальное вино, его волшебство превращает мимолетное событие в незабываемое.

101 БАЛЛ
Дегустация проводилась 3 раза, последний в 2008 году.

Текст и фото: Пекка Нуйкки



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ВИНОГРАДАРСТВО В АВСТРИИ - ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКА  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке