"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :События.

Napa Valley Reserve
Napa Valley Reserve
Napa Valley Reserve
Вино из идеального мира


Многие люди мечтают иметь собственный виноградник. Разве это не чудесно - подъезжать к своему поместью, наблюдать, как зреют виноградные лозы, как выдерживается в бочках урожай прошлого года, дегустировать время от времени различные сорта вин и наслаждаться изысканными обедами с напитками из своей собственной винодельни? Жизнь была бы просто прекрасна… Но даже этого для некоторых бывает недостаточно. По крайней мере, в США.

Земельный участок явно должен быть значительных размеров и располагаться в лучшем винном регионе Америки, в Долине Напа. Конечно, виноделы обязаны быть одними из лучших в мире, а обеды Вам должен готовить обладатель двух звезд Мишлена. Звучит как развлечение для миллионеров, но Вам понадобится всего лишь пара сотен тысяч долларов. Чистая выдумка? Нет, это реальность, и на сегодняшний день достижима для каждого из нас.

- Это эксклюзивный винный клуб. Будучи его членом, Вы можете принять участие в виноделии. Вы получаете собственный участок на винограднике, и с помощью наших квалифицированных виноделов можете следить за процессом приготовления вина от выращивания винограда до разлива по бутылкам.

Приятный шум разговоров сливается с мягкими мелодиями играющего неподалеку джаз-бэнда. Дети топчут виноград, в то время как их родители отдыхают в патио под полуденным солнцем с бокалом собственного вина. Восхитительное море из виноградных лоз простирается перед ними. У каждой семьи свой участок, и сейчас около 200 семей празднуют сбор урожая. На этом празднике собрались врачи, политики, адвокаты, профессиональные спортсмены, люди из индустрии развлечений, люди, занимающиеся недвижимостью, технологиями. Только членство в самом эксклюзивном винном клубе Америки, Napa Valley Reserve (Заповедник Долины Напа), позволит Вам принять участие в подобных торжествах и войти в определенные круги общества.

ЛУЧШИЕ ЭКСПЕРТЫ
Мы сидим в простой, но стильной библиотеке Napa Valley Reserve. Окна тянутся от пола до потолка, открывая восхитительный вид на виноградники. Менеджер поместья, Филипп Норф-лит (Philippe Norfl eet), расположился в кресле.

Это безмятежное место. Приятно сидеть здесь, наслаждаться собственным вином, погрузившись в мир книг. В библиотеке находится лучшая в США кол¬лекция книг о вине, - говорит Норфлит, показывая мне редчайшие книги, а также Фамильный Словарь, датированный 1695 годом, и Садовый Словарь Миллера 1759 года.

В дополнение к обширной коллекции работ, посвященных вину, на полках также можно найти винные сосуды, включая римскую амфору II века, графин III и греческую чашу IV века.

Это впечатляющая коллекция. Такая драгоценная атмосфера спокойствия многое говорит о Napa Valley Reserve. Это место построено исключительно для тех, кому важен не только вкус вина.

Это эксклюзивный винный клуб. Будучи его членом, Вы можете принять участие в виноделии. Вы получаете собственный участок на винограднике, и с помощью наших квалифицированных
виноделов можете следить за процессом приготовления вина от выращивания винограда до разлива по бутылкам. К тому же, члены клуба имеют право пользоваться всеми возможностями поместья. Можно устраивать вечеринки, дегустации, обеды и ужины или просто проводить здесь время. Мы также организовываем собственные мероприятия, курсы и поездки, - объясняет Норфлит.

Идея состоит в том, чтобы дать членам клуба возможность производить вино, стать самостоятельными виноделами. Просто найти хороший земельный участок с лозой в долине, выставленный на продажу, довольно сложно, не говоря уже о побережье - это самые дорогие винные места в Америке. И даже если получится найти небольшой свободный виноградник, он будет стоить в сотни раз больше, чем членство в Napa Valley Reserve. Качество вин также может отличаться. В распоряжении членов клуба находятся всемирно признанные виноделы: Билл Харлан (Bill Harlan), Боб Леви (Bob Levy) и Мишель Роллан (Michel Rolland). Билл Харлан, основатель Napa Valley Reserve, вложил в этот проект более 50 миллионов долларов. Он внимательно следил за процессом возделывания почвы, отобрал наиболее подходящие черенки с легендарных плантаций Харлана и сажал лозу под наилучшим углом по отношению к солнцу, чтобы быть уверенным в качестве винограда.

Наше преимущество заключается в том, что не нужно волноваться за процесс производства, ведь эксперты могут уверить в качестве производимого вина, - замечает Норфлит.

- Это безмятежное место. Приятно с деть здесь, наслаждаться собственным вином, погрузившись в мир книг. В библиотеке находится лучшая в США коллекция книг о вине.





СТАТЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА

«Мы хотим, чтобы к нам присоединялись интересные люди, которые составят хорошую компанию за обеденным столом. Мы всегда безумно рады новым клиентам из других стран».

Получить членство в клубе непросто. Норфлит рассказывает, что они вместе с Биллом Харланом рассматривают каждое заявление.

Нам приходится ограничивать количество членов клуба в зависимости от того, насколько продуктивны наши виноградники. Если каждый клиент желает получить по бочке вина, то в нашем клубе будет состоять примерно 450 человек. Если он и согласны на меньшее, членство может немного возрасти. Мы пока не составляем лист ожидания, хотя все идет к тому, что через пару лет он понадобится. Невозможно предположить, кто, когда и как получит членство. Мы очень тщательно выбираем тех, кого принимаем в клуб. Мы хотим, чтобы к Napa Valley Reserve присоединялись интересные люди. Мы всегда безумно рады клиентам из других стран. Чтобы угодить членам нашего клуба по всему миру, мы организуем мероприятия в Европе и дегустации в Азии. Например, мы приезжали во Францию на праздник первого урожая, посетили автогонки по льду в Швеции, а также совершили несколько поездок в Южную Америку, Испанию и Италию. Большинство членов нашего клуба - американцы, но мы были рады принять людей из таких стран, как Китай, Корея, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Панама и Канада. Средний возраст членов клуба - 50 лет, и большинство составляют семейные пары. Нашему самому молодому члену 28 лет.

Вступающие в клуб должны быть старше 21 года. Став членом клуба, Вы платите залог в размере 165 000 $. Членство распространяется на главу семейства и может передаваться по наследству детям. Если клиент покидает клуб, он получает обратно 80% стоимости залога. Кроме того, каждый член клуба должен делать взносы в размере 2 000 $ и покупать минимум по 72 бутылки вина с наших виноградников каждый год. Одна бутылка стоит 75 $. Также есть лимит на максимальное количество вина, которое Вы можете приобрести. В год член клуба может купить максимум три бочки вина, это 900 бутылок. Вина распределяются заранее, и члены клуба должны делать заказ до того, как вина будут разлиты по бутылкам.

Желание иметь свое собственное вино уже само по себе является стимулом стать членом клуба. А с Napa Valley Reserve такая возможность становится еще более соблазнительной. Членство открывает доступ к самым востребованным винам Америки, потому что за ними стоит сам Билл Харлан. Клиенты выстраиваются в очередь, чтобы приобрести редкие культовые вина, каждое из которых оценивается в сотни долларов.

Членство в клубе Napa Valley Reserve гарантирует доступ к винам Харлана и, безусловно, к Вашим собственным виноградникам. Каждый член клуба имеет возможность персонифицировать свое вино, создав индивидуальный лэйбл. Каждая бутылка сопровождается дегустационными пометками, которые гордо указывают на то, что вино было произведено под руководством команды виноделов Харлана.

СОЗДАТЬ СВОЕ ВИНО
В течение года Napa Valley Reserve организует определенное количество мероприятий специально для членов клуба. Самые популярные из них - это семинар Мишеля Роллана (Michel Rolland), посвященный вину, и курсы о кулинарном искусстве и вине Маргрит Мондэви (Margrit Mondavi) и Патрисии Уэллс (Patricia Wells).

В течение всего сезона члены клуба могут участвовать в создании вина и следить за всеми стадиями его приготовления. По желанию, клиенты могут повлиять на «стиль» собственного вина под руководством Боба Леви, а также подобрать подходящую бочку. После приготовления, члены клуба выбирают бутылки, в которые будет разлито их вино. Здесь существует несколько вариантов: обычный (0,75 л), магнум (1,5 л), двойной магнум (3 л) и империал (6 л). Ну и в конце концов, клиенты могут разработать свой собственный лэйбл, который, тем не менее, должен быть одобрен Napa Valley Reserve.

Вина членов клуба находятся в их полном распоряжении, однако использование их в коммерческих целях запрещено. Вина первого урожая 2004 года до сих еще зреют в погребах. И пока наши клиенты находятся в ожидании, они могут приобрести вина, произведенные Харланом и его командой виноделов.

По желанию, клиенты могут повлиять на «стиль» собственного вина под руководством Боба Леви, а также подобрать подходящую бочку.

ГЛУБОКИЙ ПОГРЕБ
Napa Valley Reserve еще только созревает - как и его вина - и еще не совсем завершен. Это можно заметить, увидев за модными и современными фасадами зданий производственные помещения, находящиеся на реконструкции. Однако строительство погребов, выдолбленных прямо в камне, общая площадь которых составляет примерно 40 000 квадратных метров, почти завершено. Помещения
для производства и брожения вина уже готовы, но погреба для бутылок только в процессе завершения. Очевидно, что на строительство производственных помещений денег не жалели.

Для производства вина используется только лучшее оборудование. Пристальное внимание уделено каждой детали. Технические решения разработаны с особой тщательностью, например, подставки для дубовых бочек, позволяющие бочкам крутиться во время периода брожения.

Переворачивание бочек четыре раза в день улучшает взаимодействие танинов и дуба с вином. Нужная температура поддерживается системой труб в стенах и под полом. Туннели из производственных помещений ведут в роскошную комнату для членов клуба. Двенадцать дегустационных комнат, выделанных камнем и разделяющихся стеклянными стенами, будут служить погребами для членов клуба. А закрывающиеся кладовки гарантируют идеальные условия для хранения вина.

Каждое помещение оборудовано компьютером, на котором видны температура и уровень влаги. Чтобы избежать образования плесени, природные материалы не использовались, даже мебель здесь сделана из металла. Новые дегустационные комнаты будут построены, чтобы обслуживать растущее количество членов клуба. Хотя Napa Valley Reserve повсюду предлагает своим членам превосходные условия.

Есть только одна вещь, по поводу которой могут возникнуть вопросы: где здесь можно переночевать?

ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ
В паре минут езды от поместья расположено Meadowood Napa Valley, одно из лучших частных владений в Долине Напа. Оно принадлежит отелю Relais & Chteau, там же находится ресторан, получивший две звезды Мишлена. Все члены нашего клуба могут наслаждаться замечательной кухней этого ресторана.

Meadowood, которым владеет Билл Харлан со своими партнерами - это естественное продолжение винодельни, предлагающее членам клуба такие развлечения, как гольф, теннис, плавание и Spa-процедуры. А ресторан, обладающий двумя звездами Мишлена, гарантирует всем членам Napa Valley Reserve не только отличные вина, но и одну из лучших кухонь в стране, - хвалит это место Норфлит.

Napa Valley Reserve вместе с развлечениями Meadowood образуют уникальное место. Превосходные условия, лучшие в мире виноделы, высочайший уровень обслуживания делают эти поместья самым совершенным винным клубом на Земле. И что самое чудесное, он может быть Вашим. Без какой-либо ответственности и рисков у Вас появится место для досуга, свое эксклюзивное вино и сотни новых
связей по всему миру. Жизнь и правда может быть прекрасной.

Текст: ЮХА ЛИХТОНЕН (Juha Lihtonen)
Фото: ПЕККА НУЙККИ (Pekka Nuikki)


http://WWW.THENAPAVALLEYRESERVE.COM



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ПОСТАВЩИКИ БРИТАНСКИХ КОРОЛЕЙ  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке