"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Статьи

Тема :Отдых.

КОСМИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ ОТ «SPACE ISLAND GROUP»
КОСМИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ  ОТ «SPACE ISLAND GROUP»
КОСМИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ
ОТ «SPACE ISLAND GROUP»


МНОГООБЕЩАЮЩИЕ ИДЕИ ВИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ, НО И В КОСМОСЕ. В ВЕКЕ XXI, ПОСЛЕ ЭНТУЗИАЗМА 1960-Х, ПРОЕКТЫ ПО ОСВОЕНИЮ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА СНОВА БУДОРАЖАТ УМЫ. И СЕГОДНЯ КОСМОС (НО УЖЕ С КОММЕРЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) ПО-ПРЕЖНЕМУМОЖЕТ ВДОХНОВЛЯТЬ НА МНОГОЕ…

Задача организации «Space Island Group», основанной в 1999 году в Калифорнии (США), - разработать коммерческую кос-
мическую инфраструктуру, способную поддерживать долговременное автономное существование человека на низкой
околоземной орбите (от 400 до 500 км над Землей). «Space Island Group» - это группа талантливых специалистов в сфере современной науки, инновационных технологий и проектирования, маркетинга и финансов. Обобщив опыт НАСА и мировой космонавтики за минувшие 25 лет, а также собственную научную базу, «Space Island Group» планирует создать разветвленную сеть безопасных и функциональных орбитальных станций с целью развития космической промышленности, науки, образования и туризма. Первой ступенью в достижении поставленной цели стал редизайн космических шаттлов, служащих НАСА уже в течение 20 лет. Обновленные шаттлы должны быть дешевле и легче своих предшественников, а также быть способны поднимать большие группы людей на орбиту, совершая ежемесячные рейсы. Новизна идеи разработчиков заключается в использовании топливных баков, которые за ненадобностью отцепляются от шаттла во время полета. Топливные баки будут собираться на орбите в кластеры, образуя «тело» будущей станции. В результате объединения до нескольких десятков баков создастся станция с нулевой гравитацией, внутренняя часть которой будет переоборудована в рабочее и жилое пространство для 200 человек. При использовании шаттла «Delta Clipper» в качестве прототипа, разработка нового шаттла займет 3-4 года и потребует 2-3 миллиарда долларов. Такой шаттл будет предназначен для перевозки пассажиров на орбиту и сможет размещать на борту до 20 человек. В дальнейшем же планируется создавать шаттлы, которые смогут принять на борт до 75 космотуристов. Первую станцию, состоящую из всего 4 баков, планируется создать на автоматике, без непосредственного участия человека. На второй станции уже будут жить и работать люди, подготавливая создание крупных колесообразных станций с нулевой или частичной гравитацией, оснащенных солнечными батареями. Управляемые солнечные батареи будут находиться на орбите Земли, никогда не попадая на теневую сторону планеты. На крупных станциях планируется разместить отели с богатой курортной инфраструктурой, а также образовательные центры, ремонтные мастерские, исследовательские лаборатории для ведения работ на астероидах и Луне, а также телескопы. Большинство станций будут иметь гравитацию, составляющую 1/3 от земной, чтобы избежать негативных последствий отсутствия земного притяжения на человеческий организм.
Помимо проектирования космических станций и поиска финансирования для таких амбициозных проектов, «Space
Island Group» занимаются активной разработкой альтернативных источников энергии, в частности, солнечных батарей, которые должны будут окупить часть затрат на строительство космических шаттлов. Возможно, орбитальные станции, аккумулирующие солнечную энергию, помогут не только космическому туризму, но и земной энергетике.








http://www.spaceislandgroup.com



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   ВИНО ТЕРАПИЯ  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке